これは偏食だと思いますか?好き嫌いが何も無い彼に偏食だと言われます。 食べ物は…

回答3 + お礼2 HIT数 137 あ+ あ-

2024/10/24 18:36(更新日時)

これは偏食だと思いますか?好き嫌いが何も無い彼に偏食だと言われます。
食べ物は基本残さないのですが、自炊のとき嫌いなものは避けてしまいます

好き
肉魚 白菜 ほうれん草 きゅうり チンゲン菜 ピーマン ナス 大根 たまねぎ(加熱) ねぎ(加熱) レタス きのこ類 アスパラ じゃがいも さつまいも かぼちゃ トマト ししとう

嫌いだけど食べられる・調理法によっては好き
キャベツ ごぼう 人参 小松菜 えのきだけ コーン

絶対に食べられない
春菊 生のたまねぎ(アレルギー)

タグ

No.4163257 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私に比べたら少ないのでさほど偏食だと思わないけど彼にとってはそうなんですね。
ねぎ類が生だとアレルギーで加熱だとアレルギーじゃないってあるんですね?
知りませんでした。
私はねぎ類は生だと苦手で加熱したのは好きで、単なる好き嫌いだと思ってました。

No.2

偏食ってマジで限られたものしか食べない人のことだと思う。
肉しか食べないとか、醤油で味付けされたものしか食べないとかそういうレベル。

別に主さんくらいは普通の好き嫌いがあるだけだと思った。むしろ少ない方。

ちなみに自分は好き嫌いがない人が立派とは思ってない。何が食べられなかろうが他人には関係ない。

No.3

>> 1 私に比べたら少ないのでさほど偏食だと思わないけど彼にとってはそうなんですね。 ねぎ類が生だとアレルギーで加熱だとアレルギーじゃないってある… ありがとうございます。私自身、そんなに好き嫌い無い方かなぁ〜なんて思ってたんです(^_^;)
でも彼からするとイヤイヤ凄い偏食だよ!直せば?という反応で最近悩んでいました。
私のアレルギーはねぎの辛味成分にあるようで、加熱したら飛ぶためアレルギーが生の時でしか出ないと皮膚科医に言われました。
生のたまねぎを食べるとお腹を壊すし口周りに蕁麻疹がでます(^^)

No.4

>> 2 偏食ってマジで限られたものしか食べない人のことだと思う。 肉しか食べないとか、醤油で味付けされたものしか食べないとかそういうレベル。 … ありがとうございます。私も同じく、偏食って野菜全般食べないなど、すごく偏ってる人のイメージだったので言われてショックでした(^_^;)
残さず食べるのとか結構頑張ってる方だと思っていたので。
少ないほうと言っていただけて安心しました。たしかに他人には関係ないことですよね。

No.5

嫌いでも食べられるなら問題ないです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧