これは偏食だと思いますか?好き嫌いが何も無い彼に偏食だと言われます。 食べ物は…
これは偏食だと思いますか?好き嫌いが何も無い彼に偏食だと言われます。
食べ物は基本残さないのですが、自炊のとき嫌いなものは避けてしまいます
好き
肉魚 白菜 ほうれん草 きゅうり チンゲン菜 ピーマン ナス 大根 たまねぎ(加熱) ねぎ(加熱) レタス きのこ類 アスパラ じゃがいも さつまいも かぼちゃ トマト ししとう
嫌いだけど食べられる・調理法によっては好き
キャベツ ごぼう 人参 小松菜 えのきだけ コーン
絶対に食べられない
春菊 生のたまねぎ(アレルギー)
タグ
No.4163257 2024/10/24 17:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私に比べたら少ないのでさほど偏食だと思わないけど彼にとってはそうなんですね。
ねぎ類が生だとアレルギーで加熱だとアレルギーじゃないってあるんですね?
知りませんでした。
私はねぎ類は生だと苦手で加熱したのは好きで、単なる好き嫌いだと思ってました。
偏食ってマジで限られたものしか食べない人のことだと思う。
肉しか食べないとか、醤油で味付けされたものしか食べないとかそういうレベル。
別に主さんくらいは普通の好き嫌いがあるだけだと思った。むしろ少ない方。
ちなみに自分は好き嫌いがない人が立派とは思ってない。何が食べられなかろうが他人には関係ない。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧