最悪…絶対ダウンしちゃいけないタイミングで体調崩ししてまいました。単なる弱音です…

回答4 + お礼3 HIT数 185 あ+ あ-

2024/10/25 01:35(更新日時)

最悪…絶対ダウンしちゃいけないタイミングで体調崩ししてまいました。単なる弱音です…

3歳の息子とお腹にもうひとりいて妊娠7ヶ月です。息子の用事(保育園イベント、幼稚園入園準備、その他予防接種など)多発の期間に、しかも旦那は繁忙期真っ只中で休日出勤多発、しかも職場の人間関係でかなり疲弊していて支えていかないとと色々手を回していた矢先に息子がひいた風邪をもらってしまいました。

妊娠中だから強い薬は飲めず病院でもらった薬もあまり効いてくれなくて、発熱としつこい咳、とまらない鼻水…。仕事に支障が出て午後から3時間も早退させてもらうことになってしまいました。

旦那にも息子にも職場にも申し訳ない…寝込んでる暇なんてないのに寝込むしかない…。情けない…

No.4163280 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

神様が頑張り過ぎてるから少し休みなさいといっているんだよ。
人に甘えて助けてもらうことも大事なことだよ。1人で抱え込まないで。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

普段は旦那に助けてもらってばかりの妻です。1ヶ月旦那の繁忙期も追い込みで子どものことも含めると詰め詰めのスケジュールで、ここから私が倒れるわけにはいかない…倒れたらいろんなことが破綻する、お腹の子も存在感増してたし気を引き締めていかないとと思った矢先でした。

こういうとき親族が近くに住んでいたらとちょっとは思ってしまいますが、きっとそれこそ気が弱ってるからですよね…

No.3

まぁなんとかなるか。という開き直りというか大雑把さというか諦めというか、そういう図太さがあると逞しく生きてゆけますよ。
ゆっくりあったかくしておやすみくださいね。
早く治りますように。

No.4

ちゃんと効く薬をもらいましょう。
妊娠云々は二の次。風邪症状を抑えて楽になる方が優先です。

No.5

>> 3 まぁなんとかなるか。という開き直りというか大雑把さというか諦めというか、そういう図太さがあると逞しく生きてゆけますよ。 ゆっくりあったかく… レスありがとうございます。

普段はざっくりですし、実際大雑把なんですがこの期日を守らないと流石にまずい(市役所関係の期限や保育園の行事など)というのが立て込んでしまって…💦こういう時に限って…という感じです。

寝るしか治す手段がないので寝るしかないですね。早く治せるようにしっかり休もうと思います。ありがとうございました。

No.6

>> 4 ちゃんと効く薬をもらいましょう。 妊娠云々は二の次。風邪症状を抑えて楽になる方が優先です。 レスありがとうございます。

妊娠中だと胎児への影響の関係でそもそも飲める薬に制限がかかるんです。妊娠中でも飲める特効薬があればいいんですが、お腹の子に障害や影響が出る可能性があることは当然できないので…妊娠中の不便なところですね💦

No.7

>>6
教科書的にはその通りですが、現実的には早く楽になることを優先しないんでしょうか?

私なら妊娠中だろうが、NSAIDsでもリン酸コデインでも飲みますよ。胎児への影響を怖がって我慢するのは馬鹿らしいので。

勿論、試験ではそう書きませんけどねw

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧