最悪…絶対ダウンしちゃいけないタイミングで体調崩ししてまいました。単なる弱音です…
最悪…絶対ダウンしちゃいけないタイミングで体調崩ししてまいました。単なる弱音です…
3歳の息子とお腹にもうひとりいて妊娠7ヶ月です。息子の用事(保育園イベント、幼稚園入園準備、その他予防接種など)多発の期間に、しかも旦那は繁忙期真っ只中で休日出勤多発、しかも職場の人間関係でかなり疲弊していて支えていかないとと色々手を回していた矢先に息子がひいた風邪をもらってしまいました。
妊娠中だから強い薬は飲めず病院でもらった薬もあまり効いてくれなくて、発熱としつこい咳、とまらない鼻水…。仕事に支障が出て午後から3時間も早退させてもらうことになってしまいました。
旦那にも息子にも職場にも申し訳ない…寝込んでる暇なんてないのに寝込むしかない…。情けない…
No.4163280 2024/10/24 18:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>>6
教科書的にはその通りですが、現実的には早く楽になることを優先しないんでしょうか?
私なら妊娠中だろうが、NSAIDsでもリン酸コデインでも飲みますよ。胎児への影響を怖がって我慢するのは馬鹿らしいので。
勿論、試験ではそう書きませんけどねw
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧