相談ではなく愚痴です。 やるせない気持ちどうしよう、ってやつ…。 歯医者…
相談ではなく愚痴です。
やるせない気持ちどうしよう、ってやつ…。
歯医者での矯正相談に行ったんだけど、
予約時間から10分すぎ頃、先生から「ちょっとだけお待たせしちゃうかもしれないですが、大丈夫ですか?」と聞かれ、
まぁ10分くらいかな、それなら良いか(すでに10分は待ってるけどと思いつつ)と、
「全然大丈夫ですよー」って答えました。
で、私よりひと足先についてた恐らく同時刻に予約していた患者さんは治療が始まった。
けど、私は一向に呼ばれなくて、
45分過ぎに「あの…いつごろになりそうですか?」って聞いたら慌てて助手?の人が場繋ぎのための矯正についての説明をはじめた。
(矯正担当の先生は1人だけなので先に呼ばれた患者さん対応してる)
明日は大事な仕事あるのに20時過ぎちゃって、焦りと疲れと、先生たちが全く謝らないことに苛立って、私は終始、不機嫌な態度になってしまいました。
さすがにその状況で良い感じの人を演じられるほど人間が出来ていなかった私…。
けど先生は頑なに謝らないし、今後通うことになっても空気悪すぎるからもう無理だと思って、1時間以上待ったのに、ろくな説明も聞かず(というか頭に入ってこず)帰ってきた。
普段の定期検診は別の先生だからこのまま通っても良かったけど、気分が悪すぎて今後の検診もキャンセル。
混んでる病院で1時間以上待つことなんて何度も経験してるけど、今回は明らかにダブルブッキングしてただろ、という感じなので、非常に気分が悪い…。
こんなに上手くいかないということは、矯正する必要がないという天からの思し召し??とか思いつつも、
歯医者側の予約管理が出来ていなかったことが原因なのに、私が不機嫌な態度でクレーマーみたくなってしまったことがやるせなく、今はただ悲しいです。
誰だって良い人でいたいさ…。
そんなに待たせるなら、なぜ最初に「かなりお待たせしちゃうかも」と言ってくれなかったんだよ…ふざけるなよ…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
歯医者は時間もお金も莫大にかかりますし、誠意ある対応できない所はやめた方がよいです。
もしトラブル起こったら、返すべきおかねも返ってこないと思います。
弁護士介入させてはじめて、まともな対応して、しぶしぶ払う歯医者だってありますし。
何かあった時信用出来ない所は怖いし、今回で良い経験になったのではないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧