男性と縁がないです。 ありがたいことにいつも女性は周りにたくさんいて囲まれ…

回答9 + お礼2 HIT数 311 あ+ あ-

2024/10/27 14:53(更新日時)

男性と縁がないです。

ありがたいことにいつも女性は周りにたくさんいて囲まれています。

学生時代から「大人っぽすぎる」とか「奥様」とか「男子を見下してる」などと言われ(何もしてないし関わってもないのに)仲良くして貰えません。

子供の頃からモデルをやっていて背も高く女の子からはいつも人気者でした。
若い頃は女だけで楽しい!と思えていたのですが周りも家庭がありなかなか会える人も減ってきて自分自身も結婚願望もあるし子供も欲しいです。

でも本当にご縁がありません。
声をかけられる事もなければあまり目を合わせて話してくれる事もないんです‥
頑張って自分から話してみてもそっけなくされてやはり目を合わせて貰えません。

いまだに「理想高そう」「絶対彼氏いるでしょ」と勝手に言われます。

年下〜親世代まで女性からはいつもよくして貰えて「こんな良い子がいるのに男達はなにしてるのかね!」と励ましてくれたりもするのですが私は何がいけないんでしょうか‥

タグ

No.4163417 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.11

日本人男性はあまり大きい女性は好みじゃない人が多いからじゃないの?
モデルじゃあ、横に並んだら見劣りする男性のほうが多いだろうし
よほどルックスに自信があって、大きい女性がタイプって男性じゃないと
釣り合わないからじゃ。
いっそ欧米人とか狙えば。

No.10

男子を見下してるって、どんな原因で言われたんでしょうね?
圧倒的にそこがポイントだと思う

No.9

男を見下している!?
そんなこと言われたことがないです。
ということは、そのような言動があるのかな?
男性はプライドが高いので、そういう女性は苦手だと思います。

主さんにそんなつもりがなくても、相手がそう取るならそのようなことをしているということ。

癒し系がモテますよ。
がんばって。

No.8

その、とても良くしてくれる周囲の女性に、紹介してもらったら良いんじゃないですか?
女性に人気なら、グループ交際からスタートすれば、やり取りできそう。
美人さんって、そういうの子供の頃から経験してくるので、親しみやすさには特別気を遣いません?
友人に美人な子いますが、たぶん話しかけやすい空気作りに、人一倍努力してますね。

No.7

>「男子を見下してる」などと言われ
>若い頃は女だけで楽しい!と思えていた

ここに原因があるような気がします。
彼氏が出来るように特に努力も行動もしてきていないと推測されますので、これから頑張って行くしかないと思います。

>声をかけられる事もなければあまり目を合わせて話してくれる事もない

声をかけずらい、近寄りがたい雰囲気があるのかなとも思うのですが、10代20代と違って大人世代になればそんな気安く特に親しくもない人に友達みたいに声をかける事は無いのが普通だと思います。

女性が評価する女性と男性が評価する女性は違いますので、女性から評価された事が=男性からも評価されるとは限らないので、ここは切り離して分析したほうが良いとのかなと。

No.6

確かに話しかけづらい見た目の女性はいらっしゃいますよね。
知り合いでも居ますよ。
その方も美人です。
でも流石に話しかけられたり、一度話して好印象だったらしたらその後は普通に話し掛けますよ。
何となくですが、話してみて素っ気ない返事だったりされないでしょうか?

No.5

>芸能人の菜々緒さんと松嶋菜々子さんに似てると本当によく言われます。
うーん、それが事実ならたぶん周りがすごく優しいのかも。本当にそうだったらこんな相談しないような。。。

No.4

>> 2 そのままで良いですよ! そのまま気軽に話し掛け続けてれば いつか気づいてくれる男性が きっと出てくると思います。 焦る気持ちも分かり… このままの自分を好きになってもらいたいです‥子供を産むのにタイムリミットさえなければ‥

No.3

>> 1 ぱっと見美人かもしれないけど、顔がすごくきつめとか、肌荒れしてるとか、自覚のない特徴がある?あるいは住んでる地域が田舎で人口が少ないとか…?… きついのかもしれません。芸能人の菜々緒さんと松嶋菜々子さんに似てると本当によく言われます。
肌荒れしてると仕事が貰えないので気をつけてますが、住んでる地域は確かに田舎です。

No.2

そのままで良いですよ!
そのまま気軽に話し掛け続けてれば
いつか気づいてくれる男性が
きっと出てくると思います。
焦る気持ちも分かりますがマイペースが
一番と思いますよ。

No.1

ぱっと見美人かもしれないけど、顔がすごくきつめとか、肌荒れしてるとか、自覚のない特徴がある?あるいは住んでる地域が田舎で人口が少ないとか…?

水を差すようで悪いけど見た目が良いのが事実なら誰かしら男は寄ってくると思う。

• << 3 きついのかもしれません。芸能人の菜々緒さんと松嶋菜々子さんに似てると本当によく言われます。 肌荒れしてると仕事が貰えないので気をつけてますが、住んでる地域は確かに田舎です。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧