過去の自分の行動を思い出すと死んでしまいたくなります 悪いことをした分良いこと…
過去の自分の行動を思い出すと死んでしまいたくなります
悪いことをした分良いことをすればいいと言いますがうつ病で外に出られない私には何もすることが出来ません
できることは頑張って、毎日毎日後悔しながら2度としないようにとずっと考えることしか出来ません
生きていたいとも思いますが、死ぬことで償いや周りをこれからも害することがないのならば死んでしまいたいです
自殺は家族や近くにいた人を困らせると言いますがやはりそうなのでしょうか
思いとどまることができる考えなどありましたら教えてください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どうやったって、生きるしかないんじゃないかな。過去は変えられないもの。なら、未来にどう覚悟をもって向き合うか、それを突き詰めるしかないんじゃ。反省は大事だけど、反省と後悔はちがうよ。後悔だけをするのは過去しかみてない。自分の未来の生き方をもっと見てみては?
懺悔しながら生きることの方が、死ぬことよりも辛く苦しいことだと思います。
うつ病は、治る病気です。
過去を後悔するだけで留まるのではなく、まずはご自身の病気を治すことに専念し、人に迷惑かけずに何でもいいので人に感謝されるような行いをしながら、償いの日々を過ごすしかないのではないでしょうか。
その覚悟を持つことが大切です。
死ぬことを安易に選択することは、ただの逃げで、卑怯だと思います。
どうか、卑怯者にならないことを願います。
家族がいるなら家族に相談してみたら気持ちも落ち着くと思う。追い詰められた人が一人で居ると思い詰めて死にたくなる傾向にあるから、兎に角周りの人に相談してみる。相談出来る環境にいないなら環境を変える。自殺してしまう人って誰にも相談出来ずに死ぬ人が大多数だと思う。
まず、自分を責めるのは辞めましょう。神様は許しているのです。
自然界全ての生きているもの達が主さんの鬱病が治る事を待っています。さらに、自然の中にある、山や川、森、林、木々、お花、水、川のせせらぎなど、主さんが癒やされる事を願って、癒しを与えてくれます。一番は太陽の光です。星や月も癒してくれます。
主さん、大丈夫です。自然治癒力も僅かですが、有ります。
私もですが、皆んな主さんの味方です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2288HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 689HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 518HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 350HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧