最近はテレビドラマの視聴率は低い様ですね。大分前に放映していたロングバケーション…
最近はテレビドラマの視聴率は低い様ですね。大分前に放映していたロングバケーションは、30%が平均視聴率だった様です。数年前は、ドクターXが20%超えて他のドラマより群を抜いてました。
皆様にとって思い出に残るドラマはなんですか?過去・最近のドラマでもいいです。
タグ
視聴率は分かりませんが、少し前なら
「コウノドリ」
大好きでした。私の中のキャッチフレーズは“次回予告だけで泣けるドラマ”でした。
ほぼ毎回泣いていました。
「デブとラブと過ちと!」
「プロミスシンデレラ」
も面白かったです。
今は気になっているのは「あの子の子ども」「海のはじまり」というドラマです。
もう放送終わったかな?
サブスクで配信しているところがないか探します。
私はチャンネル権がないのでドラマ観るなら毎回サブスク(;^ω^)
- 共感0
- ありがとうが届きました
断然昔のドラマだなぁ
●江戸川乱歩の美女シリーズ
天知茂さんが明智小五郎役してたっけ
●少女に何が起こったか
小泉今日子さんが出ててなんか引き込まれるドラマだった
●スクールウォーズ
泣き虫先生の7年戦争‥ぼろぼろラグビー部が全国制覇するまでのドラマ毎週土曜が待ち遠しかった
刑事ドラマなら大都会シリーズだなぁ
太陽にほえろ、西部警察、特捜最前線‥
●探偵物語
松田優作さんの味がでてたなぁ
●熱中時代
水谷豊さんの先生役は温かい雰囲気に涙がほろり
あーキリがないぞ!
- 共感0
高橋克典と黒木瞳の同窓会見てましたね〜。あまりドラマみないけどこれは、面白くて。
単発2時間ドラマだけど、米倉涼子主演で素人さん脚本のも手に汗握りました。題名忘れたけど、米倉涼子が冷蔵庫でワイングラスを冷やすのが印象的なミステリー。
冬のソナタは流行ったので見てました。
もっと昔は、Gメンとか、古谷一行の横溝正史よく見ました。
- 共感0
リアルタイムで見逃しても、今は、TVerとかの見逃し配信とかで見れてしまうから、昔みたいに30%越えとかは、ほとんどないのかもしれないですね。
私が好きなのは、相棒。今のと、初代の寺脇康文さんと2台目の及川光博さん辺りまで
刑事貴族
あぶない刑事
最近だと、神木隆之介さん主演のらんまん
ボイス、大病院占拠、新空港占拠、今放映中の潜入兄妹
- 共感0
追記
米倉涼子さんの、交渉人と黒革の手帖も面白かったです。
高橋克典さんの、匿名係長只野仁、サラリーマン金太郎とか好きでした。
古谷一行さんの金田一耕助シリーズも好きでした。
映画で恐縮ですが、相棒の初代劇場版、西田敏行さんの追悼で放送してほしいです。何度観ても泣ける、考えさせられる映画です。
- 共感0
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧