甘えん坊って他にどんな言い方あります?自分のことを他人に説明する時。 私甘…

回答9 + お礼8 HIT数 226 あ+ あ-

2024/10/26 12:27(更新日時)

甘えん坊って他にどんな言い方あります?自分のことを他人に説明する時。

私甘えん坊でってなんかきもいなって
でも甘えん坊なんですけど
それ以外の言葉でできれば説明したいな…

タグ

No.4163621 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人懐っこいとか?
フレンドリーとか?

No.2

特定の人につきまとう

No.3

に甘えんぼうはアピール材料には使わないほうがいいと思うけど

No.4

承認欲求強め人間

No.5

匿名3さんに同意。
甘えん坊ってマイナスなイメージしかない。
私は精神が子供で甘えたがりの自己中です、って言ってるようなもの。
他人には言わない方がいいと思う。

男性を落とす時に使うなら相手によってはそのまま言ってもいいかもしれない(若い時限定)
他には「甘えたがり」「甘ったれ」しか思いつかない。

No.6

3さん、5さん同様、主さんが大人で社会人であるなら「甘えん坊」をアピールするのはマイナスにしかならないと思うんですが、

「恥ずかしながら、自分でも甘ったれな部分があると思うので…皆さんには助けていただくばかりで申し訳ないです」
とか
「私は人に依存しがちな傾向があるので、そういう部分を直したいです」
とか
謙虚さアピールの方向へ持って行く上で使うならありだと思います。

No.7

「人と接するのが好き」「社交的」などはどうでしょうか?

No.8

自身の甘えん坊属性を言葉を変えても誇らしげにアピールする人とは距離を置きたい。
色んな面に甘い人は己を律することが出来ずトラブルメーカーに成りがちな印象だから、アピールという認識が理解不能。
皆が皆良い意味に捉えられないこともあるという認識の下で、相手に不安要素を与えないご自身のアピールポイントを探されてみて下さい。

No.9

>> 1 人懐っこいとか? フレンドリーとか? 例えば恋人に対して甘えん坊でって
恋人に人懐こいってちょっと変ですよね多分

No.10

>> 2 特定の人につきまとう うける

No.11

>> 3 に甘えんぼうはアピール材料には使わないほうがいいと思うけど アピールじゃないんですよね、

どういう人が好き?とか聞かれた時に
私は甘えん坊な方だから包容力のある人がいいな、的な

どういう人が好きとか聞かれないのか…

No.12

>> 4 承認欲求強め人間 うーん、なんかそれ刺さらないな

No.13

>> 5 匿名3さんに同意。 甘えん坊ってマイナスなイメージしかない。 私は精神が子供で甘えたがりの自己中です、って言ってるようなもの。 他人に… 私甘えん坊なんだぁ♡
なんていう使い方をしたいわけじゃないです…

どういう人が好きかとか聞かれた時とか
私は食べるのが好きだから一緒にたくさん食べてくれる人がいいとか、ね
自分はこうだからこういうのがいいな
って言えたほうがいいかと、

他人に言わない方がとかそんな意見は求めてない…w
多分こう言う会話に普段なることがないからわからないんだと思うけど…

No.14

>> 6 3さん、5さん同様、主さんが大人で社会人であるなら「甘えん坊」をアピールするのはマイナスにしかならないと思うんですが、 「恥ずかしなが… 謙虚さアピールも嫌いですよ〜
胡散臭いというか謙虚でいることが善という考えではないので、、

そもそも甘えん坊をアピールしたいのではないのですよ。

それに甘えん坊アピール良くないとかそんな意見は求めていないのですよ

No.15

>> 7 「人と接するのが好き」「社交的」などはどうでしょうか? 人と接するのが好きってよく言ってるかもです!
でも本当に人と接するのが普段から好きで
それと甘えん坊は違うかなと思っていましたが、どちらも私の性質だから同じなのかもしれないです

ありがとうございます

No.16

>> 8 自身の甘えん坊属性を言葉を変えても誇らしげにアピールする人とは距離を置きたい。 色んな面に甘い人は己を律することが出来ずトラブルメーカーに… 私甘えん坊なんだ!♡えっへん
の解釈なのはなぜ?

甘えん坊に変わる言葉を教えてください
からよくそこまでの発想ができますね💦

甘えん坊に変わる言葉何か思い浮かびましたか?💦

No.17

依存しぃ、寂しがり、小動物系

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました