有名人が不倫すると あんなに可愛い奥さんが居るのに!って驚く声もあるけど む…

回答9 + お礼2 HIT数 330 あ+ あ-

2024/10/25 19:06(更新日時)

有名人が不倫すると
あんなに可愛い奥さんが居るのに!って驚く声もあるけど
むしろ妻を若い可愛いで選ぶような稚拙な男だからこそって感じ。

※若く可愛い人に中身がないと言ってる訳ではないし該当する有名人奥様を貶してる意味ではないです。
※若く可愛い妻の夫が全て浮気すると言ってるスレでもないです。
驚く声に対して、え?むしろ妥当じゃない?って呟きです。

タグ

No.4163627 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2024-10-25 09:15
匿名さん4 ( )

削除投票

そうですね。
若さは、一時の物。
若い時は可愛いが、月日が経てば、それなりになります。

それに、毎日、一緒。四六時中一緒に居たら、居るのが当たり前になり、新鮮味がなくなり、一緒に居られると言う感謝も少なくなる。

そうなった時、新しい物に飛びつく。
そんな感じなのが不倫かと。

飽きやすい人、新し物好きな人、下心有りまくりの人は、配偶者がどんなに素敵でも、不倫しやすいと、私は思います。

No.7 2024-10-25 09:52
匿名さん7 ( )

削除投票

トロフィーワイフって言葉あるじゃん?
私が思うに、綺麗でスタイルがよくて素敵な奥さんは男性にとってトロフィーのようなもの、つまるところトロフィー自体のすごさよりも、「トロフィーを持ってる俺」がすごいって勘違いしてしまう人がいるのだと思う。
奥さんが綺麗だと、「あんなに綺麗な奥さんがいて羨ましい」とか「どうやってあんな綺麗な人と結婚したの」など、周りに賞賛される機会も一度や二度じゃないはず。
そんなすげぇトロフィーを持ってる俺だから、もっと他にも女を引っかけられる、あんな綺麗な女を妻に持てる俺だからモテて当然、と自己肯定感上がってしまうのだと思う。
これは女側にも言えることで、旦那の年収とか勤め先とか、子どもの学業などで自慢する人いるじゃん?
本当にすごいのは、綺麗な奥さん、稼ぐ旦那さん、できるお子さんなのだけど、それを手にしたことで自身の価値が上がったと思ってる。
それを手にするだけの価値が自分にある、とね。
もちろんそうでない人たちもいるけど、極端にそう思い込む人は、本来自分に自信がない、自分に自慢できるところや取り柄もない、若い頃に賞賛された思い出がない、だから大人になって手にしたカードを武器に他人と張り合おうとする、本当に価値があるのはカードの方なんだけど、それを自分の価値と勘違いしてる。
だからもっともっとと欲深くなる、のだと私は思う。

No.8 2024-10-25 10:13
匿名さん8 ( )

削除投票

私も主さんみたいに思ってた

>若い可愛いで選ぶ<

新婚当初は未だ新鮮だったけど どんなに若くて可愛くても飽きは来るし元々「若い可愛い」が選定レギュレーションだから他にもいくらでも居るしね
只、それで浮気不倫するかは 本人の倫理観次第だけど 「若い可愛い」で選ぶ人はし易そう

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

保険かけすぎて説得力ないってば。

No.2

>> 1 いや書いとかないと的外れた反論の嵐がスゴイのよ。

No.3

同い年ぐらいでもいいから若いはともかく可愛いで選ぶよ。
可愛いくなくてしっかりした女なんかいらない。
どうしても結婚しなきゃいけないわけじゃなし。

No.4

そうですね。
若さは、一時の物。
若い時は可愛いが、月日が経てば、それなりになります。

それに、毎日、一緒。四六時中一緒に居たら、居るのが当たり前になり、新鮮味がなくなり、一緒に居られると言う感謝も少なくなる。

そうなった時、新しい物に飛びつく。
そんな感じなのが不倫かと。

飽きやすい人、新し物好きな人、下心有りまくりの人は、配偶者がどんなに素敵でも、不倫しやすいと、私は思います。

No.5

むしろ
「妻を若い可愛いで選ぶような男」
だからこそ驚くんでしょ。

相手を内面で選ぶ男なら、他に目移りするのも分かるけど、
「可愛いで選ぶ男」の
現妻より可愛い浮気相手って、どんだけ美人なのよ?

ってなるんだと思うよ。

No.6

浮気する男性の肩持つわけじゃないけど、美人だからとあぐらかいて努力しなければ、浮気されるんじゃない?

美人じゃない女性は、努力してるし、自分より美人な女性となら浮気されても仕方ないなみたいな浮気に寛大なところもあると思う。
だから、美人は浮気されると離婚する人も多い。美人だから再婚も容易いから。
ブスは、離婚しても後がないから、簡単には離婚しないし、浮気も多めにみる。 
まるで、結婚するなら、ブスのがいい、みたいな意見だけど、美人で努力してる人も沢山いますから、人それぞれだと思います。

No.7

トロフィーワイフって言葉あるじゃん?
私が思うに、綺麗でスタイルがよくて素敵な奥さんは男性にとってトロフィーのようなもの、つまるところトロフィー自体のすごさよりも、「トロフィーを持ってる俺」がすごいって勘違いしてしまう人がいるのだと思う。
奥さんが綺麗だと、「あんなに綺麗な奥さんがいて羨ましい」とか「どうやってあんな綺麗な人と結婚したの」など、周りに賞賛される機会も一度や二度じゃないはず。
そんなすげぇトロフィーを持ってる俺だから、もっと他にも女を引っかけられる、あんな綺麗な女を妻に持てる俺だからモテて当然、と自己肯定感上がってしまうのだと思う。
これは女側にも言えることで、旦那の年収とか勤め先とか、子どもの学業などで自慢する人いるじゃん?
本当にすごいのは、綺麗な奥さん、稼ぐ旦那さん、できるお子さんなのだけど、それを手にしたことで自身の価値が上がったと思ってる。
それを手にするだけの価値が自分にある、とね。
もちろんそうでない人たちもいるけど、極端にそう思い込む人は、本来自分に自信がない、自分に自慢できるところや取り柄もない、若い頃に賞賛された思い出がない、だから大人になって手にしたカードを武器に他人と張り合おうとする、本当に価値があるのはカードの方なんだけど、それを自分の価値と勘違いしてる。
だからもっともっとと欲深くなる、のだと私は思う。

No.8

私も主さんみたいに思ってた

>若い可愛いで選ぶ<

新婚当初は未だ新鮮だったけど どんなに若くて可愛くても飽きは来るし元々「若い可愛い」が選定レギュレーションだから他にもいくらでも居るしね
只、それで浮気不倫するかは 本人の倫理観次第だけど 「若い可愛い」で選ぶ人はし易そう

No.9

不倫は無いものねだりだと思う
いくら美人で若くても、奥さんには無い何かに
惹かれるんじゃないかな?

No.10

≫6
私の友達は、旦那さんに不倫されまくりで、毎回、許しているかの様に見えたから、どうして許せるのか、そこまで愛せるのか聞いた。

彼女の意見。
浮気、不倫を許してる人の方が少ないと思う。浮気を大目に見てる訳じゃない。

何を言っても分からないバカだから何を言っても仕方がない…と思っているうちに、旦那に興味がなくなったんだと言っていた。

興味がない人が不倫しようがどうでも良い。
ただ自分のタイミングで離婚する。
と思っている人が、好き放題やって来た糞旦那、くたびれた旦那と、熟年離婚するんだと思う。
と言って不倫相手を特定し、離婚の準備をしていた。

No.11

>> 3 同い年ぐらいでもいいから若いはともかく可愛いで選ぶよ。 可愛いくなくてしっかりした女なんかいらない。 どうしても結婚しなきゃいけないわけ… 同い年位の奥さん選ぶ人は好印象です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧