15歳愛犬へのプレゼント 何が喜ぶかな? 実家にいる15歳のトイプードルが…

回答5 + お礼5 HIT数 199 あ+ あ-

2024/10/25 13:51(更新日時)

15歳愛犬へのプレゼント 何が喜ぶかな?

実家にいる15歳のトイプードルが、具合が良くありません。

両親がずっと面倒見てますが、食欲もなくなってきて、嘔吐を繰り返したり、肝臓の数値がおかしくなっていたり、寿命が近づいてるかもしれません。

これから週1で実家に行って愛犬に会いに行きますが、何が喜ぶかな?と悩んでます。

元々、オモチャで遊ぶのも好きではなく、
今は年もとってきたので、食べて寝る生活です。

自分のご飯より、家族が食べてるパンやお菓子を無性にほしがって、ばくばく食べてました。

いまだに、ご飯は食べないのに、家族のオヤツは食べたがるんだそうです。

毎晩欠かさず食べてたリンゴも、今も好きで食べてるみたいです。

犬用のお菓子や、高級リンゴが喜ぶかな?と思いますが、また、肝臓や腎臓の値がおかしくなっても困るかな、と考えちゃいます!

No.4163639 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

食べ物より、主のとびっきりの笑顔で「来たよ〜」からの撫で撫でだと思います。

No.2

もうすぐお別れが近づいているとしたら、わたしなら好きなものを食べさせます。

若いうちは人間のものやお菓子もあまりあたえず、りんごとかお芋ですけど。

ちゅーるはどんだけ食欲なくても食べるといいますし、食べたがるならそれもいいかな。ておもいます。

どうかわんちゃんもご家族様も幸せな日々を少しでも長く過ごせますように。

No.3

側にいる、撫でる、話しかける

No.4

人間の食べ物は塩分や糖分や添加物が
多く含まれてますから
愛犬に与えるのは如何なものでしょう。
ワンちゃん用のケーキやお菓子を
あげるのが一番と思います。
病気で食欲が落ちているなら、普段は
与えない様なプチ贅沢な缶々など
消化に良い物が良いかも知れませんね。

No.5

それは心配ですね。

私も、今年の 6月12日に
愛犬を看取りました。

2週間ほど、寝込んでいたので
付きっきりで、お世話しました。

最後の方は、食べるのも 飲むのも
しんどそうだったのですが、

好きな物を食べさせていました。
後はずっと手を繋いで一緒に添い寝してました。

最後に小さな声で、わ〜んと
つぶやく様に泣きましたが、
苦しんだ感じでは無く、ホントに
安らかに眠る様に亡くなりました。

最後まで、お世話出来て幸せだったと
思います。

No.6

>> 1 食べ物より、主のとびっきりの笑顔で「来たよ〜」からの撫で撫でだと思います。 声かけて撫で撫ですると犬もわかりますよね。
たくさん撫で撫でしたいと思います。

No.7

>> 2 もうすぐお別れが近づいているとしたら、わたしなら好きなものを食べさせます。 若いうちは人間のものやお菓子もあまりあたえず、りんごとかお… 母とも話してたのですが、
具合悪くなってきて、15歳だと、あと何年生きてくれるか分からない年齢にきてしまったから、それで食事制限するのもかわいそうで、好きなもの食べてほしいよね!と言っています。

ちゅーるはどんなワンチャンも好きですかね?

ちゅーるを買っていって、食べるか試してみようと思います!

No.8

>> 3 側にいる、撫でる、話しかける たくさん撫で撫でしたり抱っこして話しかけたいです。

No.9

>> 4 人間の食べ物は塩分や糖分や添加物が 多く含まれてますから 愛犬に与えるのは如何なものでしょう。 ワンちゃん用のケーキやお菓子を あげ… わんちゃん用のケーキもいいですね!

食べたい物を完全に制限するのはかわいそうで、もっと若い時から、家族が食べてるお菓子を、最後の一口だけあげたりしてました。

でも、今は食欲が落ちてきて、お菓子もそこまで食べたい衝動にかられないかもしれません。

贅沢な缶缶はペットショップに売ってますかね⁉︎ドラッグストアも見てみます。

No.10

>> 5 それは心配ですね。 私も、今年の 6月12日に 愛犬を看取りました。 2週間ほど、寝込んでいたので 付きっきりで、お世話しま… 2週間、寝込んでいたのですね。心配で眠れなくなりますね。
食べるのも飲むのも辛そうなのは、見ていて辛くなりますが、せっかくなら糖分や添加物を気にせず、好きなものを食べてほしいですよね。

最後に小さな声でわーんと泣いて…とても悲しい瞬間ですよね。

でも、飼い主さんがずっと側にいてくれてお世話してくれて最期を迎えられて、わんちゃんはとても幸せだったと思います。

私は実家から2時間かかる距離にいるので、
もしかしたら最期をみとることができないかもしれないですが、少しでもたくさん会いに行って撫でたり抱っこしたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧