部活の後輩に困っています。 その子は1年生の男子なんですが関わり方が難しいです…
部活の後輩に困っています。
その子は1年生の男子なんですが関わり方が難しいです。
他の一年生や私以外の二年生もその子に対して困っています。
私たちが困るな、嫌だなと思っているのは
①先輩へのタメ口
②人の話に被せて話して話を遮る
③口答えが多い
④同級生を馬鹿にする発言
⑤パーソナルスペースに入ってくる
①
私と別の後輩がとある先生の誕生日の話をしていたとき「〇〇先生の誕生日っていつだっけ?」と私に聞いてきました。毎回毎回タメ口なわけではありませんし、私も仲いい先輩にはタメ口だったのでタメ口を否定するつもりはありませんがそんなに仲良くないのにタメ口を使われるのは不愉快です。
②
私が後輩から古典の勉強について質問をされていてそれに答えていたとき、私が説明をしようとすると「そこは〜」と口を挟んできます。一度だけならまだしもずっと口を挟んでくるし、大事な話をしている時でも話を被せてきます。
③
部活のことで「ここがこうだったよ」と他の部員に指摘をすると「俺できるからなぁ…」と呟いてます。ちなみに出来てません。本人に指摘すると「いや、でも」とか「こうじゃないっけ?」とか言ってきます。
④
別の1年生がパズルゲームで遊んでいたとき、「あ、そうするんだ。俺ならこうするけどな。お前何も考えてないんだな」と言われたそうです。他にも課題が分からないという子に対して「そんなのもわからないんだ」とか「まだそれやってんの?」とか言ってます。
⑤
距離が近いです。気づいたら真横とか真後ろにいてほんとに怖いです。男嫌いなので本当に近づかないでほしいし、普通に親しくもないのに真横にいられるのが不愉快です。
これは注意するべきなのでしょうか。
注意するとしてなんと言えばいいのでしょうか。
タグ
注意すべきかどうかなど
法律など無いですから
あなたたちの部活の規則や学校で考え決めることです
どう言ったらどうなるかなど
人間の言動が決まってるわけが無いので
答えや正解など無いことです
部長や顧問に相談して
改善策を出すことが大事なだけではないでしょうか
>注意すべきかどうかなど
法律など無いですから
あなたたちの部活の規則や学校で考え決めることです
だから困ってるんじゃないの?
親身になってあげなよお。
回答になってないし、先輩として注意した方がいいのかよくないのかってことでしょ
私は注意した方がいいと思います!
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧