子供がいるけど離婚を検討中。 理由は旦那が働いていないことです。 私1人…
子供がいるけど離婚を検討中。
理由は旦那が働いていないことです。
私1人が働いています。
過去には蹴られたり殴られたり
外で引きずり回されたりがあります。
今は暴力はないですが
言葉は強いです。モラ気質です。
経済的DVとモラハラの場合
慰謝料はいただけるのでしょうか。
また、旦那が働かないせいで
出来てしまった借金は折半でしょうか。
あと、子供は父親が大好きなのですが
経済的および精神的に我慢できずに
離婚するのは 最低でしょうか…。
タグ
働いてないなら慰謝料は取れないかと。
働き始めてからの出世払いでいいなら、出来ると思います。
子供は何歳ですか?主さんが我慢の限界なら離婚するのはわるいことでない。離婚後も、子供と父親を会わせてあげたらいいと思う。
- 共感0
- ありがとうが届きました
離婚後の慰謝料は、なるべく先に借金背負ってもらっても一括でもらうのが良いと思います。
理由は、離婚後、最後まで慰謝料払う方は10%いかないと考えたほうがよいから。
それか向こうの親がお金あるなら保証人になってもらうかです。
- 共感0
お子さんって何歳ですか?
多分まだ小さいですよね?
うちがそうだったんですが、そういう親って子供が大人っぽくなってくると(高学年〜中学生くらい)子供にも主さんと同じような扱いし出しますよ。
そうじゃなくてもいずれ父親の本性に気付きます。
教育に悪いです。
主さんがメインで子供の世話されてるなら主さんの精神衛生は子供にも関係してくるし
長い目で見ても離婚した方がいいと思います。
- 共感3
ご主人に、慰謝料はいらないから借金はあなたが払ってね、でいいと思いますよ。ご主人が働いてない間、主さんが養ってあげてたんだから。
公正証書か何かに一筆書いてもらうといいと思います。
- 共感2
借金も主様が現在払ってらっしゃるなら離婚されても大丈夫ではないですか?まず主様とおこさんの住む場所や生活を確保して、最後に離婚を切り出し出て行かないなら家など解約手続きしてますからと、第三者を交えて話してみては?多分暴力しかしてこないと思うので、出来たら親兄弟がいちばんじゃないかな。主様の名義だからどうにも逃げれないのは痛いけど旦那がいるよりいいし、働いてないのに小遣いたかるとかないよね。
親子シェルター近くにありますか?
念のため避難場所調べておいた方がいいと思います。そしてその間弁護士とやりとりして借金は向こうにもってもらうという紙にサインしてもらう。
子供は毒親でも本当は辛くても大好きだよーって言います。小さな子には親を愛する以外の選択肢がないからです。
子供の本当の"大好き"を守れるのはあなただけです。子供のうわべだけの大好きという言葉だけを信じてしまわないでください。暴言を吐くような奥さんを大切にしないよう人を"大好き"といってしまう子供に育てていいんですか?
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧