私は、学生時代に勉強ができなかった。みんなに馴染めなかった。先生に特別扱いされて…
私は、学生時代に勉強ができなかった。みんなに馴染めなかった。先生に特別扱いされて、周りの子達の目が嫌だった。運動もできなかった。いじめもありました。クラスの輪を乱した、私がすべて悪いです。周りに合わせることができなかった。異分子に見られるのが、すごくつらかった。ダメな子だった。大人になった今でも、フラッシュバックがきて、つらいです。忘れる方法はないですか?
タグ
No.4163743 2024/10/25 13:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
1さんの言う通り
今が楽しいならだんだん思い出すことが薄れていくよ
消えることはない
誰でもそう
そこの土地の景色を見かけたら思い出すだろうし、ばったり会ったら思い出す、これは当たり前の事です
でも今が楽しいと今のことを考えるようになるので、思い出すことが少なくなっていきます
主は何も悪くない
子供が全員同じ能力のわけがない、その子にあった勉強や、学ぶ速度があって全員違います
主が出来ないのは別に主のせいじゃない
主にあった勉強や運動を地道に続けていたら、人より遅くても主も出来たことがたくさんあったはずです
そういう教育を出来ていない周囲や環境、教育のせいであって
主自身の問題じゃないんですよね‥
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧