高校二年生男です。今現在いじめられていて、先日人通りのない廊下でクラスメイト数人…

回答5 + お礼0 HIT数 183 あ+ あ-

2024/10/25 17:32(更新日時)

高校二年生男です。今現在いじめられていて、先日人通りのない廊下でクラスメイト数人から蹴られていた時に担任の先生が通りかかったのですが助けてくれませんでした。その後相談にいきましたが、お前が何かしたんだろ。あんなことされるなんて原因は絶対お前にあるから自分を見つめ直せ、と言われました。それをクラスメイトに盗み聞きされていて、お前の悪いところ教えてやるから復唱しろ、と言われ言わされました。

調子に乗っている、俺たちが話しかけると嫌そうな顔をする、そのくせに女と話すときは笑顔で話している、女子をたぶらかしている、冗談を言っただけなのにすぐ「うっ、」とか言って落ち込むそぶりを見せるのが大げさ、すぐ言い訳する、宿題を見せてと言ってもすぐに見せない、目立ちたがりやっぽいオーラが出ている、等色々言われたんですが、僕はこんなこと考えたことなくて、こんな風に周りからは思われていたのかと思いやはり原因は僕自身にあったのだと絶望しました。

でも具体的にどうこれらを治したらいいのか分からなくて、このままだとまだいじめにあってしまう、と焦っています。改善策などあれば教えていただきたいです。自分で改善策が思い付けなくてごめんなさい。

タグ

No.4163789 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

秘密特訓する。

No.3

ボイスレコーダー、例えばスマホので良いから、常時オンにして録音しておきな。
動画ならなおよし。
そして、いじめっ子のいじめをしてくる言動、先生のお前が原因だという言動をどうにかとろう。
殴られたら、どんな些細な怪我でも病院。
それを持って、両親、可能ならば弁護士入れて、相手の親、校長にされた被害を訴えて、警察に被害届を出すこと、慰謝料請求もする事を宣言する。
暴力じゃなくても頭を使えばいじめと戦える。
先生だったら、いじめを受けてるのに対処しないという事は、世間ではかなり問題である。
いじめをする生徒にたいしては、警察に被害届を出せば進学や就職に影響することを生かして、それがいじめの抑止力になるし、あなたの身を守る事になる。
無力と思えてもやり方によっては、
戦えるんだよ。
あなたは一切悪くないし、いじめてくる生徒と先生すらも悪いよ。
悪徳教師だね。

No.4

どんな理由があろうといじめて良い理由なんてない、先生や周りの生徒が100おかしいですよ!
担任の先生以外に相談できませんか?学校内にカウンセラーなどいませんか?親御さんはどうですか?

No.5

蹴られるのは暴力ですから担任は主さんが悪かったとしても止めるべきなので、その担任は相手にしないようにしましょう。
原因が主さんなのかはお話だけでは分かりませんが、クラス全員がそう思ってるわけではないし、いじめる側はアラ探しをしていじめの理由をつくって言っているだけかなと思いますよ。

いじめる人と縁があったのは主さんの宿命ですが、宿命を良い方へ変えることができます。
仏法をやるといいですよ、宿命が良い方へ変わります。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。
目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。

「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)
唱えた後にお願いごとができるので「いじめられませんように」など祈ってくださいね。

主さんをいじめた人には必ず罰があたるようになります。
「若悩乱者頭破七分」「心破作七分」といって、若し悩乱する者は頭七分に破る。
南無妙法蓮華経を誹謗する者・信じる人を誹謗する者は、頭が破れ、心が錯乱すると説かれています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧