私は20歳のOLです。 外資系企業ではありませんが、先輩2人だけ帰国子女で、休…

回答3 + お礼3 HIT数 153 あ+ あ-

2024/10/25 21:38(更新日時)

私は20歳のOLです。
外資系企業ではありませんが、先輩2人だけ帰国子女で、休憩中等よく英語でしゃべっています。
多分誰にも聞かれたくないことでしょうが、何だか気分が悪いです。
私も英語を勉強し、聞き取れるようになりましょうか。

タグ

No.4163885 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

聞きとれるようになったって、どうせ気分良くなるようなこと話してないんじゃないかな。
そんな事のために英語勉強とかあほらしくならない?勉強するにしてももっと別な理由考えた方がいいと思う。せっかく時間とお金かけるならさ

No.2

英語勉強して、2人して何を話しているか聞き取っておくのはいいかも。

こちらが、英語を理解出来るとは思ってないから、
言いたい放題だと思いますので、
それが聞き取れるのは、楽しいカモ。

悪口を言っているなら、こっそりと仕返しも出来る。

いつこちらが英語が理解出来るか、分かるのがいつか、それも楽しいカモ。

No.3

>> 1 聞きとれるようになったって、どうせ気分良くなるようなこと話してないんじゃないかな。 そんな事のために英語勉強とかあほらしくならない?勉強す… そうですよね。
語学をマスターするのは何年もかかるので、そうなる頃には先輩2人が辞めているかも知れません。

No.4

>> 2 英語勉強して、2人して何を話しているか聞き取っておくのはいいかも。 こちらが、英語を理解出来るとは思ってないから、 言いたい放題だと… 何年かかっても今から勉強して、先輩2人が辞めていなければ得かもです。
今はまだ先輩2人が話していても入れませんが、もし将来私が入ったとしたら、先輩達の反応を見たいかもです。

No.5

聞き取れるようになってもならなくてもEnglish話せるようになっておくと凄く世界が広がりますよ
映画とかゲームもより楽しめるようになりますね

No.6

>> 5 英語は世界共通語なのでできると得ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧