ガン見してくるひとの対処法 本当に稀になんですが ガン見してくるひと…
ガン見してくるひとの対処法
本当に稀になんですが
ガン見してくるひとがいます
どういうつもりなのか分かりませんが、滅茶苦茶腹が立ちます
自分は別に奇抜な格好してるわけでもないし清潔にしています(風呂も毎日はいるし同じ服は着ません)
強いて言うなら見た目が地味なぐらい
毎回睨み返して向こうもガン見してきて…結局なにもないまま終わるのですが毎回悔しい思いをしてます
半年に一回ぐらい?の割合なのでめったにありませんが
もう直接文句いってやりたいのですがなんといえばいいのでしょうか?
なんかうまい反撃法が思いつかなくて
街中などでガン見されたことありますか?
あったとしたらどのように対処されますか?もしくはされましたか?
タグ
私もその状況でめちゃムカついたから、
全然知らない人だけど「あーーっ!中村さーーん!?中村さんでしょーー?えーめっちゃ久しぶりですよねーーー!?すっごい見てるから何かなーって思ったらーーー!」とズンズン近づいたら「や、あの」とだけ言って逃げていきました。
- 共感4
- ありがとうが届きました
私は目を先にそらしたら負けだと思っているので、相手がそらしてくれないとそらせません。
大抵は相手の方がそらしてくれるのですが、そうでもない事が稀にあります。
何か言いたいことがあるかもしれないので、「何が御用ですか?」と聞いてみたり、こいつバカだろうなーと思ってニヤニヤしていると、相手が乗ってくるので、さらに落とします。
- 共感4
- ありがとうが届きました