私は中学2年生なのですが友達から急に「私、体は女だけど心は男なんだ」といわれ、ト…
私は中学2年生なのですが友達から急に「私、体は女だけど心は男なんだ」といわれ、トランスジェンダーなのだと今日知りました。そんな素振り一切なくて女の子だと信じていたので動揺でいっぱいです。大切な友達で彼女(彼?)の心を傷つけたくなくて女でも男でも〇〇は〇〇だからなど当たり障りのないことを言いながら、心のなかでは気持ち悪い、どうすればいいんだなど彼女への偏見や不快感、少しの拒絶反応を抱えてしまいました。こんなこと思ったなんて伝わってほしくない。動揺が伝わっていてほしくない。明日からおんなじように接する自信がない。できれば距離をおきたい。そんなふうに思ってしまう自分外野で仕方がないです。彼女のことは大切だし、性の問題は10人に一人抱えている。だから別におかしいことではない。わかってるんです。でもそれは新聞の、テレビの向こう側の話で、本をたくさん読んでいるので知っているはずだったんですが、受け入れられると思っていたんですが、自惚れでした。どうしたらいいんですか。誰にも言えないです。どうしても吐き出したかったので利用させていただきました。彼女がくれた信頼を、裏切ってしまった私はクズで最低な奴です。彼女は大切だから傷つけたくない。これは本当なのに、変なのとかやだなとか思いがあります。彼女とどんな会話をこれからすればいいのか、私はどうすればいいのか。こんな感情を消す方法はどうすればいいのか、教えていただけると嬉しいです。支離滅裂で長文で申し訳ございませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
今まで通りに出来ないと!
そりゃ偏見じゃないの?
その友達がどうであろうがなにも変わらないよね
チンコでもはえてくるの?
そしたら気持ち悪いかもだけど
なにも変わらないよね
おじじの昔の友達もいたよ
体は男で気持ちは女みたいな
でもなにも変わらないよね
そいつはそいつだから
何を言われても体は変わらないから
むしろ面白いじゃない
観察対象だよ
好きだ!付き合ってとか言われたら困るけど
友達だよ!幅広く友達を持つ事はいいことです
今まで通りにしてれば良い
気持ち悪いと思うのは主さんの受け入れがせまいと思う
色んな人がいるですよ
ショックを受けましたね。
相手の子も大変だと思うけど、カミングアウトされた方の気持ち、どう受け止めたら良いか悩むことも考えて欲しいですよね。
私は、大人になって働いている取引先の人が、女性で心が男性の人でした。
やはり、正直戸惑いましたし、どう接して良いか分からなくなってしまいました。
私の場合、相手が仕事を変えたのか会わなくなったので解決方法までアドバイス出来なくてごめんなさい🙏
携帯を使えるみたいなので、検索すると、ここより専門的な相談場所見つかるかもしれませんよ
がんばって…とは言えない
無理しないでくださいね
彼の良い所いっぱい知ってるでしょ?
変な所も良い所も全部彼だよ
どう接しよう?とか考えなくて良いよ
てか忘れちゃえば?心は男、て話
考えないように、思い出さないようにすればしばらくしたら忘れるよ
そういえばそうだった!みたいな
気持ち悪い、わかります。
トランスジェンダーなんか理解できない。
世間では認めなければいけない流れですが、私のように受け入れられない人も少なからずいます。
職場にも性転換手術した方がいますが、正直プライベートでは関わりたくない。
仕事中は偏見なく接してますけどね。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 887HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…24レス 532HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 211HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 231HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 211HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…21レス 483HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧