少食の友人とみなさんどう付き合っていますか? 友人が少食な人ばかりです。(…
少食の友人とみなさんどう付き合っていますか?
友人が少食な人ばかりです。(というか、おそらく私が人並み以上に食べるだけかも)
遊ぶ時、毎回お昼はご飯系のところではなく、軽食系のお店に入り、夕飯は食べずにそのまま解散…といった感じです。
毎回お昼が軽食系なことにそろそろ限界だったので、ファミレスなど他のお店を提案してみても、「そんな重たい食べ物食べられない」「そんなもの食べたら体にも悪いし太る」と断られてしまいます。
正直お腹が鳴りっぱなしで我慢できません。
みなさんは少食の友人とどのように付き合っていますか?
ちなみにBMI18.6~19と至って普通体型ですが、これ以上太らないよう体重キープするために運動習慣を取り入れています。
タグ
No.4163911 2024/10/25 18:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それは、少食云々以前に、その友達が思いやりがないんじゃないかなぁ。
一緒に遊んでいて、連れ(主さん)がお腹が空いたと言ってきたら、
「ごめんだけど私はコーヒーだけになっちゃうけどいい?」と、ファミレスくらいつきあいますよね、普通。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧