令和の今でも、女なら少食が普通、少食女は可愛いという風潮が強くないですか? …

回答4 + お礼1 HIT数 205 あ+ あ-

2024/10/25 19:41(更新日時)

令和の今でも、女なら少食が普通、少食女は可愛いという風潮が強くないですか?

以前男友達と定食屋さんへ行った時、店員さんが私にだけ「ごはんの量を少なくしましょうか?」と聞いてきて、正直余計な気遣いだと思いました。

「同じくらい入れてください」と返しましたが、なんだか私ががっついてるみたいでモヤモヤしました。

女なら少食であるべき、少食の方が可愛いという風潮に疑問を持ってる人、女なら誰でも少食だと思うなよ!と感じてる人いませんか?

タグ

No.4163917 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうかな?美味しそうに適度に食べる女性の方が可愛がられてるイメージです。健康的な感じがする。
もちろんフードファイトのごとく食べてたらドン引きですよw
私は体質的に一度に沢山食べられないので、美味しそうに沢山食べてる女の子見るの大好きです。同性から見ても可愛い。

No.2

>> 1 フードファイター…さすがにギャル曽根や幸巴(ともえとみっちゃん)、もえあずには敵いません笑
ああいう人達は次元が違いすぎます

No.3

>女なら少食であるべき、少食の方が可愛いという風潮に疑問を持ってる人、女なら誰でも少食だと思うなよ!と感じてる人いませんか?

これに関しては同意ですが
実際に女の人の方が少食な方は多いですからね
だからその定食屋の店員さんの気遣いに関しては特に何も思いません
ただ確かにお客からの要望があってから対応すればいい事で
あまり店員さんから言わなくてもいいとも思います
その程度の認識です
女性は少食という印象は
主に男性に比べたら女性の方が少食だと思うので別に構わないと思いますが
女性は少食であるべきとか少食の方が可愛いという個人的な価値観や好みの押し付けをしてくる人や
それにより大食女性を軽蔑したり差別してくる人は勘弁して下さいと思います

No.4

その店員さんは配慮したつもりかもしれませんが、余計なお世話ですね
そんなこと言われたら普通にして下さいとは言い難いです
少食が可愛いと思うような男性とは食事したくないです

No.5

令和の米騒動の余波かもしれないし、そんなに気にするなし
私は気にせずいっぱい食べます
美味しそうに食べる人と一緒に御飯行きたいよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました