友達(女)がパニック障害なんですが、治す気ないんじゃないかなと思ってしまいます。…
友達(女)がパニック障害なんですが、治す気ないんじゃないかなと思ってしまいます。
この間、自律神経やホルモンバランスを整える動画をすすめました。でも、効果があるのかわからなかったといって二か月もしないでやめてしまいました。
私は虚弱体質のせいか自立神経が乱れやすく、酷いときは動悸や息切れ、うつを起こしたりします。
友達には、前もってすぐに結果は出ないこと―私で半年掛かったこと―と、実際に私が実践したうえで効果があったから教えました。
なのに、効果がなかったからと二か月もしないで止めて、一応規則正しい生活を心がけてはいるみたいなんですが、それだけのような感じです。
子宮の病気もあるので、その薬も合わせてもうなんか依存してます。遊んでいるときも、いつも薬に頼ってます。
パニック発作も経験あるので、友達のことも理解しているつもりです。症状の重さは人によって違いますし、自分と比較したくはありません。
でも私ははヨガとかピラティス、有酸素運動など、とにかく体を鍛えるの中心に心身ともに健康になろうとしているのに、一番しなきゃいけない人がしないってどうなんだろうともやもやします。
友達は走ったりしているそうなんですが、以前ピラティスしたいと言っていたのに、私が始めたといってもなんにも言わないし、教えようかと聞いても煮え切らない態度です。
本気で治そうと思っていないだろとかしか思えません。
パニック障害って、うつ病みたいに体がだるかったり、無気力な感じがあるんですか?
友達から聞いている限りでは、うつ病の診断はされていないようです。
正直、治す気ない人に気を遣う必要ないだろと思い始めているので、なんとか自分で納得できる答えがほしいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧