面接での履歴書について 正社員登用のないパートの面接が決まっています。 履歴…
面接での履歴書について
正社員登用のないパートの面接が決まっています。
履歴書は、当日(恐らく部屋で)手渡しの指示だったのですが、クリアファイルに挟んだものを持参し、手渡す際に中身を取り出してファイルの上に重ねる流れで大丈夫でしょうか
事前に流れについて説明のあるサイトをいくつか読んだところ、正社員だけでなく、パートの手渡しでも白封筒がいるとの記述もあり、初めてのパート面接にはいろいろと何が適切かわかりません…
また、もし封筒が必要な場合、【履歴書在中】は書くべきですか…?
20代前半の少ししかアルバイトをしたことのない、職歴がない者です。履歴書以外に書類はありません。知識のない愚かな質問すみません。
24/10/25 20:57 追記
中くらい~小さめの内科医院の受付業務です(医療)
タグ
No.4164005 2024/10/25 20:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
書類持参なら、封筒に履歴書在中と書かなくてもいいと思いますよ。
書類を封筒の中に入れて渡すか、クリアファイルの中に入れて渡せばいいと思いますよ。
経験上、面接先では、封筒よりクリアファイルの方がいいみたいです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧