知恵袋使えなくなってしまいました本当に助けてください。 今日2年ぶりのヘア…
知恵袋使えなくなってしまいました本当に助けてください。
今日2年ぶりのヘアサロンに行くために義母に娘(3歳)を預けてたんです。
髪の毛綺麗になってルンルンで義両親宅に言ったら戦時中か?ってレベルのおかっぱになった娘がいました。
前髪はクレラップちゃんよりも短いオン眉、後ろはワカメちゃんみたいに下半分を義父の髭剃りで刈り(もちろんデコボコ)、後ろも前も毛先はガタガタ。娘大泣き。
11月9日に写真館でのバースデーフォトの撮影(旦那が写真ラブなので撮りたいとのことで娘が嫌がるようになるまではスタジオアリスで撮ることにしてる)なんです…
エルサの衣装を着る時三つ編みするために髪は胸辺りまで伸ばしてたのに、それもできなくなって「エルサできない😭」とずっとギャン泣き。
義母になんでそんなことしたんですか!?って聞いたら「もうすぐスタジオアリスやし、ママが美容室行くタイミングで娘ちゃんも綺麗にしとかななって思って。最近の髪型って触覚とかあってだらしないからこうするんが1番綺麗なんやで?」とドヤ顔で説明してきました。
義母は義父に言われ渋々謝罪、娘はエクステも無理そうなので子供用のウィッグを買ってあげることになりました。もちろん費用は義両親かと思いきや義母のみ支払いを拒否してるそうです。どうすれば大人しく払ってくれますか?
結構頭が小さいのですが、サイズってどういう感じなのか教えてください。
タグ
No.4164009 2024/10/25 21:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧