濃い顔の父親似て、濃い顔の女です。 嫌な思いをすることが多いです。 …

回答3 + お礼0 HIT数 128 あ+ あ-

2024/10/25 22:15(更新日時)

濃い顔の父親似て、濃い顔の女です。

嫌な思いをすることが多いです。

職場では必ず目をつけられたり、妬まれたり、フケ顔とか言われます。

良い人たちは、美人さん、落ち着いたお姉さんと言ってくれますが、ごく一部です。

自分には話しかけてもらえなかったり、特に男性は遠巻きにしか見てきません。

ふっと人がいる方に顔を向けたら、一斉にみんなこちらを向いてきて、ああやっぱり顔が濃いからかなと落ち込み、あまり前を向いて歩くことができず、対人恐怖症と診断されました。

伊達メガネをしないと外を歩けません。

人がこわくて仕方ありません。

タグ

No.4164023 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気にしすぎ
誰も興味ないよ

No.2

厳しいことを言いますが、人生は自分で選択していくものです。今の顔立ちに悩みがあるなら、整形という手段もあることを知っておいてください。

現代の医療では顔の印象を変えることは十分可能です

。でも、もし整形に抵抗があったり、費用が問題だと感じるなら、もう一つの選択肢として「今の自分をどう生かしていくか」を考えることが必要です。

外見を変えられないと感じるなら、周りの評価や視線に振り回されるのではなく、あなた自身の役割や生き方をシフトチェンジしてみるのも一つの手です。

覚えておいてほしいのは、「他人の意見や視線は変えられない」ということ。

人がどう思うか、どう反応するかは、あなたがコントロールできることではないです。

だからこそ、自分がどう生きるかに集中してください。

自分の人生は自分が決めるものです。

他人の意見を気にし続けるか、自分の選んだ道を進むか、それはあなた次第です。

もしそれが難しいと感じるなら、今のまま嘆き続けることも一つの道です。

でも、それでは本当の意味で自分の人生を生きられないですよね。

しっかり自分を見つめ直し、前向きな選択をしてくださいね✨

自分の人生を自分でしっかり歩んでいってくださいね。

⬇️こちらで私、めぐみのプロフィールを覗いてやってください。ブログも始めました🌼
https://coconala.com/users/4911108

No.3

濃い顔→ホリが深い→ギリシャ彫刻のビィーナスのような顔だったら威張れるじゃん
美の感覚って人によって違うから 君が日本人形のような顔が美人だと思っていれば
自分の顔は気にいらないよね
君・・・本当は魅力一杯じゃないのか ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧