派遣先の扱いが悪く、短期離職を検討中。 今月からいわゆる工場派遣で働き出しまし…

回答1 + お礼1 HIT数 152 あ+ あ-

2024/10/26 07:56(更新日時)

派遣先の扱いが悪く、短期離職を検討中。
今月からいわゆる工場派遣で働き出しました。まず配属された先が超肉体労働でついて行けず体を痛めてしまい異動させてもらいました。これで落ち着けるかと思いきや、再異動の話が持ち上がり、流石に一ヶ月満たない期間にコロコロ配属先が変わるのはきついと派遣会社に泣きついて無しになったんですが、同部署のベテランさんが代わりに異動になってしまい、人員補充されなかった為、そのベテランさんの穴埋めで業務量が自分の能力で捌き切れる限界を越えてしまい、休憩も取れないほどの激務となっています。
他の派遣社員(給料同じ)は気楽に働いているのに、何故自分ばかり激務ばかり押し付けられたりあちこち異動させられそうになったりするのか…。派遣会社に相談しようにも既に2回異動したり断ったりで相談している為、これ以上はクレーマー扱いされそうで難しいです。
そんな中、苦し紛れに応募した正社員の仕事に受かったので、そちらに行こうかなと思うのですが、契約期間は全うするとしても、初回更新を断って退職するのは心証が悪いでしょうか。

タグ

No.4164060 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

法律上は2週間前に退職に意思を示せば退職出来ますので大丈夫かと思います
常識的には1カ月前ですがせっかく正社員受かったんならそちらに行った方が
良いかと思います
後は質問者さんが責任感が強い方なら1カ月前に言うしかないかと思いますが
それで正社員の会社が待てないという会社なら辞退するか退職代行でも使って
退職した方が良いかと思います

No.2

>> 1 ありがとうございます。

契約期間はまだ1ヶ月以上あり、正社員の会社からもそれ以降の入社で了解は得ているので、そのあたりは大丈夫そうです。

ただ、今の派遣会社は実は以前働いていたことがあり、今回は再入社という形で良好な関係でしたので、短期離職によりその関係が崩れることが心配でして。派遣会社に気を遣っても仕方ないんですが、何分仕事が少ない地方なので、何かあったときのために今の派遣会社とパイプはもっておきたいという思いもあり。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧