恋人(30代前半の女性)との音信不通について。 付き合って3年の恋人と先週火曜…

回答1 + お礼1 HIT数 175 あ+ あ-

2024/10/26 01:07(更新日時)

恋人(30代前半の女性)との音信不通について。
付き合って3年の恋人と先週火曜夕方にWhatsappで電話した後からずっと音信不通です。電話で呼吸が苦しい、大丈夫じゃないかもと言っていたのでかなり心配しています。(そう言った後も会話ができていたのでその時はあまりに気にも留めていませんでした。)

以下の詳細を記載します。相手が今どんな状況なのかわからず、現実的な可能性をご教示いただきたいです。(特にWhatsappの挙動が通常では説明できないものになっていて、合理的な説明が見つかりません)

それ以後、最終接続時間が通話時刻から更新されません。先週火水木に送ったメッセージはチェックマークが2つになって向こうが受信していることがわかるものの、それ以降に送ったメッセージはチェックマークが1つのままでした。しかし、昨日Whatsappにて通話をかけたらその瞬間に未配信のメッセージのチェックマークが2つになりました。その直後に送ったメッセージは再びチェックマークが1つになったので、本日もう一度通話をかけたところ、同様にチェックマークが2つになりました。そしてその後に送ったメッセージは再びマーク1つのままに。
最終接続時間が表示されること、メッセージが電話発進時にのみだが配信されることから、ブロックはされておらず、アプリを削除されたわけでもなく、相手のスマホが完全に電池が切れているわけでもないということになるのですが、一方で通話発信によってのみメッセージが配信されているので(偶然ではなく2日にわたり)、いつも通り元気にスマホをいじっているというわけでもなさそうなのです。(仮に通知オフにしていても、チェックマークは通常2つになります)
LINEやGmailも繋がっていますが、そちらもまったく応答がありません。ただしブロックはされていないことは確認済みです。Gmailの反応がないので、単なる端末の問題でもないと感じています。(2ヶ月前に向こうがスマホを無くした時には、Gmailでメッセージが来ていました)
別れの兆候などは全くなく、少なくとも一言もなく去ることはないと思っています。また、もし万が一離れたい場合はブロック等すると思いますが、それもないです。
とても心配しています。相手が何らかの原因(入院、逮捕勾留、万が一のこと)でスマホを操作できない状態にあるのではないかと考えています。。

24/10/26 01:01 追記
これまで1日以上返事が空いたことがなく、相手はスマホを比較的よく見る人です。それが10日間何の反応もなしです。LINEもWhatsappもブロックはされていないのに、既読すらなしです。

タグ

No.4164102 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女の身に何かあったか、ご家族に何かあったか、はたまた職場で…。しばらく待ってみたら?

No.2

>> 1 ありがとうございます。普段仕事等が忙しくても返事はあるタイプの人なので、ここまで何の反応もないことが怖くなっています。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧