少し汚い話なのですがすみません。 ここ最近切れ痔に悩んでます。毎回排泄する…
少し汚い話なのですがすみません。
ここ最近切れ痔に悩んでます。毎回排泄する時少し痛むな〜程度だったのですがここ1週間ずっと痛いです。
しかも血もまあまあ出てきてて、3滴ほど垂れるぐらいです。本当に排泄するたびに痛さと戦ってて痛過ぎて泣いてる時もあります😭しかも2日前あたりから、体が排泄する行為=痛さを伴う?的な覚え方をした感じでまあまあな水分取っても便秘になるようになってしまいました。
排泄が痛いのが怖くて出来づらくなってるみたいです…市販の軟膏を試してもダメだったので今度病院に行こうかと悩んでるのですが最近忙しくて行けるとしても1週間後とかになりそうです。でも便秘+切れ痔って結構危険だったりします?医療知識が乏しいのでなにか知ってる方や助言をしてくださる方がいると助かります。!
新しい回答の受付は終了しました
あくまでも私の場合ですが、ごく稀に切れても出血はそのときだけ(軽くティッシュにつく程度)で、あとは自然に治ります。耐え難い痛みもないです。
一週間出血、しかも垂れるほどだと自然治癒に任せるのは危ないと思います。ご不安な気持ちもあると思うので病院で診てもらいましょう。便秘だとますます悪循環な気がします。。
全然汚い話しではありませんよ。
痔を患っている方は、主さんが思っている以上に多いです。
便秘気味との事。酸化マグネシウムなどで、便を柔らかくしてみては如何でしょうか?
下着には、生理用のナプキンをあてておくと安心てす。
一週間後には必ず受診して下さいね。お大事に。
まず便秘を治さないといけませんから、酸化マグネシウムなど飲んでみてはどうですか。
野菜など食物繊維をとって、お水もこまめに飲んでください。水分が不足するとどんどん便が固くなってしまうので、お水か白湯がいいです。
トイレにウォシュレットがあれば使って、清潔に保つことと、お風呂の湯船にゆっくり浸かるのもいいです。温まることで血行がよくなるし清潔になるので治りと早いですよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 457HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 252HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 255HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 203HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧