夜分遅く失礼します。 一昨日、旅行に行ったのですが、その帰りに『なんで俺ばっか…

回答3 + お礼3 HIT数 294 あ+ あ-

2024/10/26 14:37(更新日時)

夜分遅く失礼します。
一昨日、旅行に行ったのですが、その帰りに『なんで俺ばっかり運転しなあかんのや。お金も、俺ばっかりやし、全部嫌になってきた。楽しくない旅行やった』と言われ、機嫌が悪くなり、帰宅してから無視が続いています。私は免許を持っているのですが、ペーパードライバーでここ数年は運転していません。
就寝前に、ここは俺と〇〇(子供の部屋)やから、向こう行けと言われ、私も涙が出てきて腹が立ち、リビングに行き、今もその状態です。昼に謝ったのですが、『許さん』と言われ、もうどうすればいいかわからない状態です。旦那は子ども(0歳)がとても可愛いらしく、私は子どもを取られた気持ちになって今も泣いてしまい、眠る事ができません。私は産前に退職しており、今は旦那のお金で生活させてもらっています。
不満が溜まり、爆発したのでしょうか…。
私はどうするべきでしょうか。

タグ

No.4164195 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旅行後にそんな旦那えぐい。意味わからんくらい人間ちっさい。結婚して子ども産むまでパワハラ気づかなかったんかな?わかってて結婚したらかわるかも?はアウトだからな。

もう、仕事やめたし、どうせ行くとこないし言いなりになると思う男はだんだん酷くなるよ。

No.2

>> 1 妊娠してから、ん?と思う事が増えました。
男女平等がモットーみたいな考えの人で、2人でなんでもやるのが理想みたいです。
そしたら、命がけで出産した私はどうなるのと思うんですが、私も旦那に意見する事が怖くてできません。
運転が怖く、なかなか練習しないのも不満なようです。
私は専門職の資格を持っているので、もう少し子どもが大きくなるまで待って、それからまた本格的に仕事を探して行きたいと思っています。
お返事ありがとうございます。

No.3

実家があれば
子供連れて帰って
親に全て話して
親に言ってもらうのが
手っ取り早いと思いますが

相手の親にも
いきなりそう言われたと
問題を大きくしたほうが
良いですよ

何もしないと
どんどんエスカレートして
言いたい放題
言われることになるでしょうね

No.4

>> 3 もう、言いたい放題言われるのは辛いです。

実家に帰って相談する事は少し考えていました。義両親にも相談するか、少し考えたいと思います。
勇気がいりますね…。

No.5

>私は産前に退職しており、今は旦那のお金で生活させてもらっています。
不満が溜まり、爆発したのでしょうか…。
私はどうするべきでしょうか。

「食べさせてもらっている」、「生活させてもらっている」という考え方は止めましょう。
夫婦は分業していると考えましょう。

最近の若い世代の投稿を読むと、「夫婦間の損得勘定」が多いですね。
そういう夫婦関係は、どちらかが病気、経済問題等の家庭内問題を抱えると一発で壊れる可能性が高いですよ。夫婦で支え合う意識がないからです。

婚姻期間を30~40年と考えたら、ほんの一時期の些細な話なんですけどね。

No.6

>> 5 そうなんです。旦那は夫婦は支え合うものとは微塵も思っていないと思います。
私はできない事、できない時は補う、支え合う事が夫婦だと思うのですが、なかなか伝わらず。
若い夫婦は損得勘定が多い事は初めて知りました。まさに旦那はそれです。損得でしか物事を考えれない。だから、俺ばっかり、なんでしんどい思いしないとあかんねんって思っているのだと思います。
価値観が違いすぎてしんどいです。
夫婦は分業している事、心に置いておきます。
私も胸を張って生きていきたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧