私は朝3時に起き仕事に行きます、夜勤なら寝ません。そんな生活を何年もしてますが、…

回答4 + お礼4 HIT数 242 あ+ あ-

2024/10/26 18:26(更新日時)

私は朝3時に起き仕事に行きます、夜勤なら寝ません。そんな生活を何年もしてますが、旦那が夜中や12時就寝前に何かの不満やらあれがいるこれがいると結局2時間寝たらいい時もあります。顔あわさないよう努力はしていますが怒鳴り散らし近所にわるほどで仕方ないから相手してしまいます。話した所で自分は悪くないので私を悪くし謝らせたいみたいです。その時々で弱味につけこんできます、子供が小さい時は出ていくお前らでやって離婚だ、少し大きくなると100円も稼いでないくせにとだからパートにでました。その次は俺が働いてる時間より短いから楽だろと言われ面倒だから掛け持ちしたりパートだけどフルタイム平均8時間から12時間勤務をしました。その次は俺より稼いでないと何かを断ると言われたので、専門職がえらいそうです。稼げないけどじゃ自分でやるから大丈夫というと、出ていけといいます。なぜ私が出て行くことに?と言ったら、じゃ俺が出ていく家も解約すると弱みに漬け込んできます。次は何で弱みにつけ込んでくると思います?因みに暴れて水かけたりもの投げつけてきたり殴ったりハサミ出さすぞとかやります。
dv相談したらできますかね?

タグ

No.4164222 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-10-26 10:14
匿名さん2 ( )

削除投票

そこまでされてるのに何故一緒にいるのですか?
感覚が麻痺してますよ。旦那さん異常なので離婚した方が幸せになれますよ!

No.4 2024-10-26 12:24
匿名さん4 ( )

削除投票

緊急避難が必要なレベルだと思った
行政に相談するのも必要だけど、刃物持ったら即警察だね

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夫婦はお互いの弱いところを補って生きていくものですので、主さんのところはもう破綻していると言っても過言ではないと思います。
一緒にいる意味が私にはよくわかりません。

旦那さんも、主さんとは一緒にいたくないのでは?離婚話などは出ないのでしょうか。

次にどんな弱いところを突いてくるかはわかりませんが、「DV 相談先」で検索して連絡を取ってみてください。何か支援を得られるかもしれません。

No.2

そこまでされてるのに何故一緒にいるのですか?
感覚が麻痺してますよ。旦那さん異常なので離婚した方が幸せになれますよ!

No.3

なんで離婚しないんだろ

No.4

緊急避難が必要なレベルだと思った
行政に相談するのも必要だけど、刃物持ったら即警察だね

No.5

>> 1 夫婦はお互いの弱いところを補って生きていくものですので、主さんのところはもう破綻していると言っても過言ではないと思います。 一緒にいる意味… DV支援ですか考えたことなかったです。補い支え合うものだと認識していたんですがすぐ極論か俺は知らないこれしかいわないです。意味がないから来年子育ても終わるので離婚したいと思ってます。旦那は病気の様に悲観的考えの持ち主で、私の頑張ってやってこうと言う言葉すら、俺にこれ以上と反論が返ってくるかと思ったら、今度〇〇にいかない?などよくわかりません。

No.6

>> 2 そこまでされてるのに何故一緒にいるのですか? 感覚が麻痺してますよ。旦那さん異常なので離婚した方が幸せになれますよ! 子供が巣立つまでと思ったら月日が経ちました。旦那からしたら私が異常なんだそうです。一つ強みがあって私がやり返そうと思ったら私のが強いので出来るんだけど同じ人間になりたくないのと、頭がおかしくなった旦那が子供に何かしないかと心配なんです。たまに頭がおかしいのかLINEが数百件同じ言葉やスタンプが流れてきます、そう言うのも怖いです。基本LINEでは話さないからと言ってあるので相手しませんけどね。離婚するにしても怖いなとか思うので旦那が、その気になるよう興味ない態度などして促してはいます。

No.7

>> 3 なんで離婚しないんだろ 他の方のお礼にも書いたんですが、病的に怖い部分があり子供に何かされないかと心配です。

No.8

>> 4 緊急避難が必要なレベルだと思った 行政に相談するのも必要だけど、刃物持ったら即警察だね 私のが強いので抑え込めますが、鋏突きつけて来た時は終わったなと思いました。なのに次の日には、〇〇行かない?泊まりで色々とか意味が不明で、やんわり断りました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧