スマホ見ながら自転車運転した場合、法律で11月1日から裁かれるようです。 事故…

回答5 + お礼5 HIT数 200 あ+ あ-

2024/10/26 11:02(更新日時)

スマホ見ながら自転車運転した場合、法律で11月1日から裁かれるようです。
事故起こした場合、懲役1年以下30万以下の罰金刑。個人的な意見は、もっと早く警察側が動いて欲しかったです。

酷い人は両手でスマホ見ながら、自転車運転しているんです。呆れます。いい大人が見ず知らずの小学生に注意されたようです。

自転車のハンドルの真ん中に装着も禁止になりました。

タグ

No.4164248 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ホントあれ
危ない

No.2

逆走もバンバン取り締まって欲しい

No.3

本当に警察の対応遅いと思います。歩きスマホも辞めるべきだと思います。
自転車運転しながらスマホする人は、病気だと思います。緊急な用事なら、自転車から降りて道路の隅でスマホをやるべきだと思います。

No.4

>> 1 ホントあれ 危ない 危ないですよね。自転車運転して笑って話している人見ましたが、呆れました。

No.5

>> 2 逆走もバンバン取り締まって欲しい 逆走も取り締まって欲しいです。

とにかく迷惑な事は辞めて欲しい。

No.6

>> 3 本当に警察の対応遅いと思います。歩きスマホも辞めるべきだと思います。 自転車運転しながらスマホする人は、病気だと思います。緊急な用事なら、… 私も歩きスマホも下向いてLINE又はメールしている人、良く見かけますが、危ないと思います。仰る通り、道路の隅でスマホするべきです。

自転車運転してスマホするなんて、言語道断です💢

No.7

自転車乗りながらスマホ見ている人って、自分はスマホ依存症ですよーと、宣伝している感じがして、哀れだと思います。他人を巻き込んだら、哀れどころでは済まないですよ。携帯会社も、自転車乗りながらのスマホ見るのは、【犯罪です‼】と言う文字を、大きく書いて欲しい

No.8

>> 7 私も同意見です。自転車運転しながらのスマホは、(犯罪)です!!と言うCMを徹底して欲しいです。【犯罪】と言う文字が脳に、入ると常識のある人は、辞めよう!と思います。

家族でも、犯罪者は家から出て欲しくないからね!と、親が言うべきです。ただ、その親世代も自転車運転しながらスマホしている人、たまに見かけます!困ったもんです。

No.9

一番たちが悪いのは、Bluetoothイヤフォンで聞きながら携帯いじって片手運転しているやつ。更に信号を見て車道と歩道を行きしている奴。死にたいんかなと思う。

No.10

>> 9 コードレスのイヤホン・スマホ。便利になった技術を悪い方に使う、典型的な例ですね。

音楽は家でゆっくり聴きたいタイプなので、理解出来ないです。自分だけ怪我するのは自業自得ですが、他人を巻き込むのは辞めて欲しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧