スマホ見ながら自転車運転した場合、法律で11月1日から裁かれるようです。 事故…
スマホ見ながら自転車運転した場合、法律で11月1日から裁かれるようです。
事故起こした場合、懲役1年以下30万以下の罰金刑。個人的な意見は、もっと早く警察側が動いて欲しかったです。
酷い人は両手でスマホ見ながら、自転車運転しているんです。呆れます。いい大人が見ず知らずの小学生に注意されたようです。
自転車のハンドルの真ん中に装着も禁止になりました。
タグ
No.4164248 2024/10/26 07:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
本当に警察の対応遅いと思います。歩きスマホも辞めるべきだと思います。
自転車運転しながらスマホする人は、病気だと思います。緊急な用事なら、自転車から降りて道路の隅でスマホをやるべきだと思います。
自転車乗りながらスマホ見ている人って、自分はスマホ依存症ですよーと、宣伝している感じがして、哀れだと思います。他人を巻き込んだら、哀れどころでは済まないですよ。携帯会社も、自転車乗りながらのスマホ見るのは、【犯罪です‼】と言う文字を、大きく書いて欲しい
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧