大人の男性って交際期間が短かった恋人の事って意外と忘れられないものなんですか? …

回答9 + お礼0 HIT数 255 あ+ あ-

2024/10/27 16:58(更新日時)

大人の男性って交際期間が短かった恋人の事って意外と忘れられないものなんですか?
1年前にお別れした6歳年上の男性が「あと15年は主を引きずるから」と言ってきます。
私の後ろをついてきたり未練があるような行動をしてきます。
別れた原因は彼の横暴な態度です。

交際期間は1ヶ月ちょっとでスキンシップはありましたがキスまでいかずにお別れしました。
ほとんど友達のような関係の恋人だったため私はなんとか切り替えられたのですがお相手が「主は元カノ。まだ好き。」というオーラを共通の知人たちの前でも出してきます。
共通の知人(男性)曰く、彼はこの男性に「主と復縁したい」と度々相談しているそうです。
彼は私にとって初めてできた彼氏でした。彼は交際経験はなかったものの女性経験はありました。
本人曰く、過去に彼の家に複数の女性が出入りしたり彼の家に居候状態の女友達がいた時期があったそうです。
私と同じく異性経験のない男性が引きずるのなら分かるのですが 女性経験もあり、そこそこ女性に慣れている男性が交際期間が短くてキスもしていない女性になんで未練を抱くのでしょうか?
彼のような経験がある男性なら「1ヶ月での破局だしキスもしてないし付き合ったうちに入らないな」と割り切れそうなものだと思っていたのですが…。

タグ

No.4164271 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.9

大人の男性という括りは全く関係なくて主の元カレさんがそういう性格だったというだけの話。

No.8

このスレに限らず、「男って」って一括りにした言い方が多いのはなぜ?
人によるのが自明な話を、無理やり「男って」ってやたら主語デカくしようとする輩が多いよね。

No.7

主語デカすぎ

そして、その男も「今」そうなだけ

No.6

男のすることには特に意味がない。
と思っておいた方がいい。

本人から復縁したいって口にしてこないのであればただの思わせぶりくらいに思っておいた方がいいし
男は別れた女がずっと自分のこと好きだと思い込んでるから、気を引きたいだけの可能性もある。

ほんとに、男のすることには意味なんてない。

No.5

普通に真面目に何人かと恋愛して主人と結婚しました。
身体の関係のあった人もいましたし
主人より交際期間の長い人もいました。

主人とは仲がいいし幸せです。
ただ忘れられない人が1人います。
よく言う恋人未満、友達以上でした。

きっと思い出が綺麗で
完結してない?
続編を夢見るみたいなんだと思う。

No.4

いきなり主語がデカ過ぎて驚きましたが、一般的な傾向としては、男性は女性みたいに「別れたからハイ次」って切り替えがなかなか出来ないことが多いと思います。

多くの女性が、「友達にマウント取れる彼」であることを重視し、交際中でももっとハイスペックな男がいたら乗り換えようとこしたんたん🫎なのに対して、男性は恋人そのものが大切なのも、その理由の一つかと。

No.3

偏見かもですが、男性特有のものじゃないですか?
逆にキスもセックスもしてないからなのかなと。
出来るならなるべく多くの女性としたいでしょうし、出来る関係性になれたのにしてないなんて、そりゃ未練も残りそうなもの。
男性は別名保存、女性は上書き保存ともよく言いますし。

No.2

主さんが振ったわけで、かれはわかれたくなかった感じなんだから、そりゃ未練があってもおかしくないです。
別れを受け入れたから納得したわけでもないですよね。
主さんが嫌なのに無理やり付き合うわけにはいかないです。
お互いに納得して割り切った別れなんてそうそうないです。

No.1

男性だろうが女性だろうが
大人だろうが子供だろうが
人それぞれなだけです

言葉はただの言葉なだけです

他人の言葉にいちいち悩む必要無いですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧