無資格の介護職員のお局様は、どうして資格がないのに、介護福祉士より威張れるのか?…
無資格の介護職員のお局様は、どうして資格がないのに、介護福祉士より威張れるのか?不思議でなりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
威張ってるというより、自分は介護福祉士持ってないから、やっかみじゃないの?
昔の上司がそうでした。自分が持ってないから、介護福祉士持ってて同じ給料で長く勤めてくれてる人のこと、冷たく当たってました。そういう人の下で働きたくないと思って転職しました。
>> 1
威張ってるというより、自分は介護福祉士持ってないから、やっかみじゃないの?
昔の上司がそうでした。自分が持ってないから、介護福祉士持ってて…
やっかみなんですかね。
もう長年働いているから、資格取得すればいいのに、と思います。
介護福祉士の新人が入ってくれば、気に入らないと意地悪して、退職に追い込み、新人を育てようとしません。
もういい年齢ですから、いつ退職してもいいように、後釜を育ててほしいです。
1さんは、上司が部下にやっかみで辛くあたる人で、苦労されましたね。
そんな人の元で働きたくないですよね。
転職して正解だと思います。
私はお局様の陰謀にはまり、退職を余儀なくされ、相当恨んでいます。
人を不幸に陥れた者は、いつか必ずバチがあたりますよね?
その人はそこでしか威張ることが出来ない、かわいそうな人です。
あなたから見れば、その人は傲慢に見えます。
「なんでこんな奴の命令なんか聞かなきゃならないんだ!」と思いながら嫌な気持ちで過ごし人生損に感じるかもしれません。
しかし本当に損をしているのは、あなたではなく、その人です。
ただ、心身ともに弱く楽ちんに生きていきたいだけなのです。
あなたがそんなアカチャンに、「付き合ってあげている」という気持ちで、あなたがすべき「仕事」を坦々としていきましょう。
利用者さん、又はそのご家族、そのほか従業員、そしてあなた第一に、誠心誠意つくせば良いのです。
勝手に自滅しますから安心して下さい。
>> 2
キャリアが違うからじゃないかな。
結局はどんな資格を持っているかより、何が出来るかだからね。
お局さんなりにプライド持ってるんじゃない?…
長年のキャリアがあっても、有資格者にはかないませんよ。
世の中、資格なんですから。
資格がものを言うのです。
だから、私も資格を取得しました。
お局様に限らず、資格がない人は、自分のプライドだけで、人を動かそうとします。感情だけで仕事は成り立つと勘違いしています。
基礎からの専門的知識を学んで来ていないので、自分のプライドだけに頼るのは、無理もない事なのかもしれませんが・・・
人は、そんな事では動かないのに・・・
動いたとしたら、ただお局様を恐れているだけだと思います。
長年のプライドをただ押し付けられても・・・
と思います。
そういうのありますよ。
病院でも年配の看護師がやたら偉そうにしてたり。
薬剤師の私から見たら、たかが作業員の看護師ごときがって思いますがねww
年齢や勤続年数より資格が物を言うってのが解らないんでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧