自分にご褒美することを躊躇してしまいます。 友人や旦那と遊んだり食事に使うお金…

回答1 + お礼0 HIT数 108 あ+ あ-

2024/11/01 14:53(更新日時)

自分にご褒美することを躊躇してしまいます。
友人や旦那と遊んだり食事に使うお金は全く節約しませんが、自分1人だけが満足するエステやご飯などは、自分が我慢すれば使わないお金だっておもってしまって。30過ぎましたが未だに考えが変えられません。
ただストレス溜め込みやすかったりするし、初めてエステの体験に行き契約しましたが、ワクワクよりも自分なんかに何万円使ってしまった罪悪感の方が大きくなってしまって。
SNSを見ていて毎週エステ、コルギ、マッサージ、ネイルなど行っている人を見て憧れはありました。自分に贅沢させてあげれる人になりたいなって。
どなたかこの気持ちを取り払う励ましをください。

タグ

No.4164560 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私の母もそうなのですが、もう長年そうなので直らないな。と思い、わたしには申し訳ない。贅沢してほしい。等のおもいがあるので、贅沢を共有しています。(ご飯とか)金銭的に余裕があるなら自由だと思いますが、不安なら周りの人に聞いてみてはいかがでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧