小さなお子さんがいる方orいた方に質問です。 子どもがお店でぐずり出したり泣き…
小さなお子さんがいる方orいた方に質問です。
子どもがお店でぐずり出したり泣き出した時に隣の人が子どもを見て笑ったら嫌な気になりますか?
私自身子育て経験はないのですが、住んでるマンションの隣が赤ちゃんで普段から泣き声には慣れており、その時もさっきまでご機嫌だったのに急に変わるのが面白くて笑ってしまったのですが煩くてすみませんと謝られてしまい、気にしていないことを伝えたのですが嫌な気持ちだったのでしょうか?
マンションの隣りの人に対しても思うのですが、赤ちゃんとか子どもの急にふんぎゃああああ!!みたいな泣き声聞くと急にどうした??とその切り替わりが面白くてなんか笑ってしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
たまたま食事の席で隣り合った方が笑ったりとかはあまり気にならないけど、家で手が離せなくて忙しい時にやっと寝かしつけた子が目を醒まして泣き出したり、ガックリしてる時に笑われたりしたら、良い気分ではないかも。自分の家の生活音に隣の人がいちいち反応してきたらちょっと嫌かも。
私も子どもが泣いて困った頃があったなぁーって、かわいいなーって思って笑っちゃうことあります。笑われたこともありますが、笑ってもらったほうが気が楽でした。それでもお母さんからすれば迷惑かけてると感じてますので、すみませんすみません、って言うんだと思います。今の世の中、子どもの声が苦手な人も多いので。私は子どもちゃん元気でいいですね、って言いながら笑う感じです。放置子が泣いてたら笑えませんけどね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧