ミルクティーを飲むのを辞められません。現在17歳で約3年くらい前から毎日ミルクテ…
ミルクティーを飲むのを辞められません。現在17歳で約3年くらい前から毎日ミルクティーだけを飲む生活をしています。水やお茶は本当にたまにしか飲みません。飲めないわけではないのですが、ミルクティーでないと満足できないんです。元々、水分を取るのが苦手なのでミルクティーも1日に最高500mlほどしか飲みません。身長150cmで体重38kgと自分でも肥満ではないと思っています。今のところ病気にもなっていません。でも、これからもこの生活を続けるのはかなりやばいですよね?ちなみに食生活もかなり偏っていて、基本辛い物ばかり食べています。塩分の摂りすぎも自覚しています。危機感はあるのですがこの生活を辞められません。やめようと思ってもストレスが溜まって、鬱に似た症状が出てしまいます。たとえ病気になっても辞められる気がしません。どうすれば治せるでしょうか?
タグ
No.4164700 2024/10/26 20:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
紅茶花伝などのミルクティが500MLでスティックシュガーが13本くらいはいって
いるので一本が3グラムなので39グラムですね。
そんながぶがぶ飲まなければインスリンもでないし
普通に処理されると思います。
辞めなければ駄目です。自分はミルクティーを飲み続け糖尿病になりました。一度糖尿になると
好きなものも食べれない。血液はドロドロになり、脳梗塞や心筋梗塞になりやすくなります。
今すぐに辞めてくださいね。凄く危険ですから
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧