ミルクティーを飲むのを辞められません。現在17歳で約3年くらい前から毎日ミルクテ…

回答4 + お礼0 HIT数 181 あ+ あ-

2024/10/26 23:11(更新日時)

ミルクティーを飲むのを辞められません。現在17歳で約3年くらい前から毎日ミルクティーだけを飲む生活をしています。水やお茶は本当にたまにしか飲みません。飲めないわけではないのですが、ミルクティーでないと満足できないんです。元々、水分を取るのが苦手なのでミルクティーも1日に最高500mlほどしか飲みません。身長150cmで体重38kgと自分でも肥満ではないと思っています。今のところ病気にもなっていません。でも、これからもこの生活を続けるのはかなりやばいですよね?ちなみに食生活もかなり偏っていて、基本辛い物ばかり食べています。塩分の摂りすぎも自覚しています。危機感はあるのですがこの生活を辞められません。やめようと思ってもストレスが溜まって、鬱に似た症状が出てしまいます。たとえ病気になっても辞められる気がしません。どうすれば治せるでしょうか?

タグ

No.4164700 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まずは、出汁とかのうまみを味わえるようになる事ですね。刺激ばかり求めてますよね。

もしかしたら、精神的なものも関連してるかも知れませんよ。

No.2

紅茶花伝などのミルクティが500MLでスティックシュガーが13本くらいはいって
いるので一本が3グラムなので39グラムですね。
そんながぶがぶ飲まなければインスリンもでないし
普通に処理されると思います。

No.3

痩せてても糖尿病になる危険はあるので油断禁物です。

No.4

辞めなければ駄目です。自分はミルクティーを飲み続け糖尿病になりました。一度糖尿になると
好きなものも食べれない。血液はドロドロになり、脳梗塞や心筋梗塞になりやすくなります。
今すぐに辞めてくださいね。凄く危険ですから

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧