夫がすぐ怒ります。 夫からすると私が悪いそうで、私の発言や言い方が原因でいつも…
夫がすぐ怒ります。
夫からすると私が悪いそうで、私の発言や言い方が原因でいつもこうなるとのことで...。原因は全部私にあると言われ続けてきました。
私からするとそんなことで怒るの?という内容でいつも機嫌が悪くなります。さっきまで笑ってたのに、突然人が変わったように機嫌が悪くなり暴言や悪態をつき、怒りの圧力をかけてきます。
怒ると何を言っても話しを聞いてくれなくなり、怒りがヒートアップして夜中でも物をガシャンと投げたりドアを蹴ったり、怒ると手が付けられなくなります。
良い時は本当に優しくて家族のことを色々と考えてくれて良い夫なのですが、怒った時の夫はまるで別人です。怒りの感情をコントロールできなくなってしまいます。優しい夫の時は一緒にいて幸せなのですが、いつまた怒ってしまうか、不安と恐怖といつも隣合わせです。
昨日も些細なこと(私からしたら)で怒ってしまい、今日の家族デーもずっと不機嫌でした。
本当にどうしたら良いか分かりません。
子供が小さいのと私に経済力が無いのとで離婚はできるだけしたくありません。
最後まで読んで下さってありがとうございます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
主が、そんなこと、些細なこと、と思ってるところに問題がある。
その意識を変えないと、これからも旦那さんは怒りスイッチが入り続ける。
ご返信ありがとうございます。
本当にそうですよね。
あまりにも激しい怒りなので、夫が怒った後に自分の発言や言動を反芻して考えることが多いです。
今の発言はなんで嫌だったのかな、どんな背景があってどんな心境になってこんな怒りの感情になるんだろう...と深堀してよく考えます。
考えてみて少しでもここが悪かったなと思うことがあった時は謝ります。無くてもまずは嫌な思いをさせたことに対してごめんねと謝ることが多い気がします...。
考えても考えても、なんでここでこんな怒りの感情になる?としか思えないこともあり、すごく辛い気持ちになります。
>> 4
すみませんが
子供は、その父親の態度をずっと見ることになります
子供のことちょっとは考えてあげてください
あなたは好きでそんなクズを選…
ご返信ありがとうございます。
夫の素の姿はどちらが本当の夫なのだろうと考え悩んだ時期がありましたが、おそらくどちらも本当の姿なのだと最近は思うようになりました。優しい時の姿も悪魔が取り憑いたかのような最低最悪な夫もどちらも...。
子供のことは1番に考えております。
夫は私に対しては散々ですが子供に対しては優しく、また子供も父親のことは大好きです。
なので、親のつまらない事情で子供から父親を奪いたくないという気持ちの方が現在はまだ強いです。
少なくとも今はまだ、子供には父親が必要だと思うので...。
私に対しての暴言など、父親の怒りの場面に立ち会わせなくてはいけなくなってしまった場面では、子供に対しては申し訳ない気持ちでいっぱいになります。
一度夫婦相談に行ってみようかと考えております。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧