肌が綺麗じゃないと、メイクってしちゃいけないんですかね? 私は肌質がめちゃくち…
肌が綺麗じゃないと、メイクってしちゃいけないんですかね?
私は肌質がめちゃくちゃ悪くて、皮膚科でも「もうこれは体質だねー」と言われるほどです。食べたものとか精神的なストレスが、肌にダイレクトに影響します。去年の受験期に追い詰められた際、ニキビとかいう次元を超えて肌荒れし、頬が紫になりました。なんか定期的に肌の内側?に膿みたいなやつが溜まるんですよね…それが悪化した感じです。
今は薬のおかげでそこまで酷くないですが、相変わらずニキビやら毛穴詰まりやらに苦しめられています。
自分の肌が嫌で仕方なくて、メイクなんてしたくねぇと思っていたのですが、最近になって少しメイクが好きになり、簡単なアイメイクなどはするようになりました。しかしYoutubeなんかを見てると、陶器みたいに綺麗な肌の方がメイクを思いっきり楽しんでいて、素敵だなぁと思うと同時に、私は何やってんだろう…と虚しくなります。
頬とかボロボロなのに、目の周りキラキラさせてたらみってもないでしょうか?荒れるからファンデとかも塗れなくて…でもコスメとか可愛いし、少しはメイクしたいんですよね
タグ
新しい回答の受付は終了しました
youtubeのは加工してるからです
あと、光をめっちゃ当ててるので白くハレーション起こしてるんですよ
自分の手の色をよく見てください
日本人は黄色人種なので、黄色っぽいんですよ
ところが動画の人らは黄色っぽくないですよね?
加工と光の加減やら諸々で実際の色や肌と違ってると思いました
毛穴わかるくらいの人が動画出してたりあるんですけど、実際はあっちでしょうね
ですので加工だらけの世界を本物と思わなくていいですよ
肌の状態良くないとファンデとかコンシーラーとかはまず綺麗にのらないですよね😢
でもアイメイクとかやれる所は好きにやればいいんですよ!私も肌の調子良くない時は、マスクして目元だけメイクしたりしてます。
肌綺麗になった時のためにアイメイク先に勉強しときましょ!他のところより個性出しやすいし、色もラメも沢山あって楽しいですよ!
あ、そうそう、質問の肌の汚い人は化粧云々
していいよ
youtube見てるなら、もっと大人の、50代の女性などは老化で顔のシミやらあざやら出てくるので
それを隠すコンシーラーの使い方やら色々動画にあげてはりますね
粗を隠すメイクが投稿されてたりもします
そういうのも見てみるといいかもです
全然、誰でもメイク楽しんでいいですよ!
YouTubeとかはそういうことを仕事にしてるので元々特別綺麗な人だったり美容医療など一般人以上にお金掛けたりもしてるから比較しないほうがいいですよ。
外出する際は何も塗らない状態も返って紫外線や、埃などの外的刺激にさらされてしまうので敏感肌用の日焼け止めなどでカバーするといいですよ。
年齢的にもお肌が不安定な時期ですが、気にせず好きなメイクを楽しんでください♪
メイクって欠点をカバーしてくれるものと思ってます。私は、おばちゃんだけどシミを隠したり、目を大きく見せるとかね。
スキンケアが一番大切なので、メイクしたら完全に落とすことかな。お風呂の湯船にゆっくり浸かるといいかも、シャワーだけだと表面だけしか汚れが落ちないので、湯船にゆっくり浸かって温まると、深部体温が上がって血行改善されるので滞ってる老廃物も排泄されて、新しい血液が行き渡ることで皮膚にも栄養、水分、酸素が行き渡るんです。毛穴が開き溜まった皮脂や汚れも汗と一緒に流れてくるので最初はぬるま湯で洗い流して、最後冷たい水で洗うと毛穴が閉じます。長風呂は乾燥する原因なので注意して下さいね。
目と眉毛とリップ、
これがすごく大事だと思う。
ファンデーションよりも。
もちろん、肌が綺麗に越したことはないけれど
目だけキラキラさせるのではなく
眉毛もアイブロウして、眉マスカラする。
リップに拘る。
それで、目元とのバランス取れる。
目だけなら、目だけ浮いてしまうから。
特に眉毛、すごい印象変わるから大事。
肌は、
敏感肌用の日焼け止め+敏感肌用のルースパウダー+少しだけチーク(肌に優しいやつ)
で様子みては?
私は20代からファンデーション使ってないよ。
日焼け止め、粉、軽くチークで終わり。
ファンデって必須じゃないなーと思う。
時間経つと汚くなっちゃうんだよね。
肌荒れるしね。
ファンデとかコスメにお金をかけるなら
美容治療で肌質改善のレーザーとかにお金かけた方がよかったりするかもだよ。
肌荒れ辛いよね。
でも、賢くお金使って、自分に必要なものをやってみて欲しいなって思うよ!
あと、これ的外れかもしれないんだけど
主さん、お腹弱かったりしない?
ストレスが顔に出るとか、食べたものが
ってことで
たぶん、原因が消化器系だと思う。
胃腸の問題かなって。
体冷えやすかったりもしない?
腸内環境整えてみるのがいいかもしれない。
冷たいものを控えて、温かいものを飲む。
腸活、菌活とかしてみてほしいかも。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧