自分の姿が見れません。 高1 自分が醜形恐怖症なのは自覚してます、夜だか…
自分の姿が見れません。
高1
自分が醜形恐怖症なのは自覚してます、夜だから酷くなってるかもしれないです。
母親が嫌いです(母子)子供のような母でした。
自分の姿が見れません、鏡に映る自分も下を向いたら見える足も見たくありません
自分の全てが気持ち悪く感じます
リスカはしてません、痛いので
ここ1ヶ月、ふと自分の世界に入ってしまうと辛いことや色々を思い出し、涙が出てしまいます
別のことに集中する、とか健康的な生活リズムにするって言うのは分かってるんですが上手く行きません。
心療内科や精神病院へ行くことを検討した方が良いでしょうか
また行かなくてもいい場合はどのような対処をすれば気持ちがマシになりますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そちの辛い気持ちよく分かる
わらわも自分の顔嫌で鏡見なかった
つーか見れなかった
高1なんて外見史上主義やし辛くなってしまうよなー
わらわはとにかく顔を隠してた
前髪伸ばしたりフード被ったりどこか行きたいと思っても夜20時30分以降にならんと外に出なかったり
服で夜で髪でとにかく顔見られないようにガードして生活してたらとりあえずの安心感は得られてたよ
女子中学生です
私も醜形恐怖症の症状に悩まされています。
友達同士で写真を撮ったり、学校の鏡を見るのが辛いし、家にいても家族がいると安心できません(笑)
私はお気に入りのフード付きのパーカーを買ってそれを部屋着にしていました。
顔を隠すと落ち着くんですよね。
こんなことを言ってもお世辞だと思うかもしれませんが、醜形恐怖症ぎみの方はほとんど美人な方が多いと思います。
精神科に行くこともオススメしますが、それで余計張り詰めてしまうのなら無理しないで良いと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…58レス 2196HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 665HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 486HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 331HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 395HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧