郵便局の転居届(転送サービス)を利用しています。手渡しの郵便やゆうパックを受け取…
郵便局の転居届(転送サービス)を利用しています。手渡しの郵便やゆうパックを受け取らなかった場合、差出人に送り返されますが、「転居先の住所が記載されたシール」は、貼られたまま送り返されるのでしょうか?
「転居先の住所」も「転居したこと」も知られたくないんです。
私の親族は犯罪者の巣で、母親には幼児期から虐待され続け、弟妹たちからも◯人未遂や脅迫など暴力を受けていました。
親族は怒号が日常茶飯事のキチガ◯です。
今は実家から逃げ、賃貸で暮らしています。ところが、住所が知られてしまい、また引っ越しました。
転送で届けていただいている郵便物の中に、母親からの手紙は、激怒の文章や泣き落しで命令するものが多く、名前を偽って不用品を送ってこられたこともあり、今なお苦しめられています。
新しい回答の受付は終了しました
郵便局で外務事務(配達業務)してます。
貼り付けた転送ラベルをはがす業務指示はありません。
ゆうパック、レターパック、書留郵便、ポストに収まらない郵便などは保管期限を経過したとき、受け取り拒否のとき、転送ラベルを貼り付けたまま、送り主に返されます。
転居先を知られたくないなら、受け取るしかないです。
>> 2
郵便局で外務事務(配達業務)してます。
貼り付けた転送ラベルをはがす業務指示はありません。
ゆうパック、レターパック、書留郵便、…
現役の配達員さんですか。いつもお世話になり、ありがとうございます。
転送ラベルを剥がす業務は無いんですね。お尋ねして良かったです。親族はいつも配達証明をつけて送ってくるんです。執着と責任転嫁と支配願望が異様に強い人達で・・・。保管期限オーバーなども転送ラベルがどうなるのかなと気になっていました。
この7月に転居届を継続申請したばかりですが、申請日から1年未満でも解除できますか?解除したら転送ラベルは貼られなくなり、宛先不明で差出人に送り返されるのでしょうか?転居したことを知られるのも不安ですが、親族に転居先を知られる危険性をゼロにしたいです。
保管オーバーなら不可抗力を装えますが、差出人拒否をすると、基地外の母が激昂して興信所に依頼する可能性が極めて高いため(過去に発言あり)、踏み切れずにいます。
私の両親は親になる資格のない人間です。
「第1子は育児の練習台。母親も1年生だから、何があっても母親に責任は無い」が口癖です。
60代の母は危篤状態の母方祖母に「死なないで!ママが死んだら誰が私の愚痴を聞いてくれるんよ!」と叫んだほど自分本意で幼稚な脳の基地外です。
母の愚痴は長く、途中でトイレに行くことは許されません。限界で席を立ちましたが、物凄い剣幕で「私の愚痴を聞け!」と怒鳴り続け、1階から2階にあるトイレまで狂ったような怒号が響いていました。私が戻っても続きました。相当な基地外なんです。
私の半生はこういう親族に潰されました。
全員早く◯んでほしいと心の底から願っています。郵便も字を見るだけでぞっとします。
4
転送取り消し希望の経験がないので、最寄り郵便局に相談して下さい。
端末(パソコン)内の転送ラベルの作成データを抹消しないと、うっかり配達員が転送ラベルを作成して貼り付けてしまう恐れもあります。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧