38歳男です。結婚相談所に登録しようか悩んでます。先入観かもしれませんが、相談所…
38歳男です。結婚相談所に登録しようか悩んでます。先入観かもしれませんが、相談所は女性のアドバイザーが多く、男性はこうあるべき的な価値観を押し付けられそうで、どうも進む気になりません。
また、現在マッチングアプリで知り合った2歳年下ぐらいまでの方3人と同時並行してます。どうも決め手がなくズルズル1〜2ヶ月ぐらい2週に1回ペースで食事や外デートで会ってる感じです。
結婚相談所に入ってマッチングアプリよりも出会う人の質が上がったり決めてが見つかった経験のある方はいますか??
質、決めてと言っても何を気にするかによりますが、、
回答者さんの観点で教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
結婚相談所にも色々あるけれど
成婚していく人の共通点は
「素直な人」
「アドバイスを受け入れる人」
「結婚のために自分を何かしら変える気がある人」
なんですよ。
男性はこうあるべき…というけど、相談所は「もっと稼げ、出世しろ」「男は泣くな」「背が高くないと」なんて言いませんよ。
女性から好感を持ってもらえるような服装や会話のアドバイス、結婚への視点を変えるアドバイス、そんなものです。
でもそれって、異性を獲得するためならごく普通のことなんですよね。
その普通ができていない=だから独身の
会員にアドバイスしているのです。
真面目にお相手を探されてるのは伝わりますが……
自分に合った洋服選びをしている訳ではないので、まずは女性がどんな事が好きで喜ぶかとか
好きになった人のために、幸せにしてあげる為になにをしてあげたらいいのか
そっちを重点的に考えないと
素敵な紳士にならないと
素敵な女性には相手にされませんよ。
結婚相談所にもレベルがあります。
高い入会料金のところは、
入会自体できない場合があります。
調べて入会されては?
マッチングアプリより、
結婚相談所の方が、
真剣な人は多いと思います。
時々、結婚詐欺、宗教勧誘とか
いますけどね。
女友達が相談所に登録しましたが、写真撮るのにまず白のスーツを買えと言われたそうです。
そして写真館で写真を撮り、その時点で50,000円くらいかかったと。
友達は38歳ですが、紹介されたのはすべて50歳以上。
もう嫌気がさしてやめたそうです。
あれから白のスーツなんてまったく着ない!無駄な出費だったと怒ってました笑
その後、ネットお見合いで知り合った年下と結婚しました。
テレビでも相談所特集みたいの見ましたが、男性に脱毛しろとかエステ行けとか、なんかおかしいなと思って見てました。
女性みんながツルツルな男性をいいと思ってないし…
見た目は大事だけど、結婚したらイビキはかくしスッピン髪ボサボサな姿なんて普通に見られるのになと。
お金かけて結婚しなくてもいいと思いますけどね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧