開いていただいてありがとうございます。 長くかつ文が変な所もあるかもしれません…
開いていただいてありがとうございます。
長くかつ文が変な所もあるかもしれませんが読んでいただけると嬉しいです。
私には好きな人がいます。彼女とは倉庫の仕事で出会いました。
彼女はバスで帰るのでバスが来るまで休憩所で待ってるのを見つけそこで長いこと話すことが日課でした。
はじめの方は20分、30分長ければ1時間誰もが帰る中2人きりで話すことがとても嬉しく私には友達がいないので好きという感情と同時に友達くらいに思っていました。
ディズニー行く相手がいないなどと言っていたので私はてっきり彼氏がいないのだと思っていたのですが、明日は仕事休みですと言っていたのでなんで?と聞くと彼氏と花火見に行くと言われすごいショックでした。
それでも私は諦める事ができませんでした。
彼女は鬱の症状があり休みがちで久々に出勤してきたと思ったらシフトが入っていなく私は仕事を休んで職場の近くで2時間ほど話してそれでも時間は大丈夫と言うので雨が降る中私は自転車を押し彼女は歩きで相合傘で1時間程歩いてご飯を食べショッピングモール転々としたりと夕方まで一緒にいて彼女の家まで送りました。
職場でも周りが勘違いするほど仲も良くなりました。
後日またご飯へ行きたいと思いダメもとでしたが人間関係で困ってることあるから彼女の家の近くの居酒屋行って話し聞いてよと伝えたところいいよと言っていたのですが翌日には彼氏がうるさい人でダメだって言われましたと断られその日を境に仕事中では普通なのですが仕事終わりのいつもの場所に来なかったり話していてもすぐ帰る様になりました。
シフトも19時終わりから17時終わりに移るようになり行動では避けているなと感じてはいるものの話すと嫌なそぶりも一つも見せずいつも通り笑顔で話は自分でひろげてくれるし好きなアニメをお勧めしてくれたり私が手と手を叩いて驚かすと相手も真似してくれたり帰るときなんか一言言ってよーと伝えると離れた所にいるのにちゃんと言って帰ってくれました。しかし突然朝職場のリーダーから彼女が私にストーカーまがいのことをされてるのでシフトを避けるようにしてほしいと伝えられました。
最後の会話まで彼女はいつも通りで上記に書いたやり取りをしてました。
確かに私は仕事終わりに休憩所で待っていたり雨の日一度か二度でしたがバスへ一緒に乗り降りてすぐが彼女の家が近いので行ったこともありますし休憩かぶった際彼女はタバコを吸うので私は吸わないですが喫煙室に一緒に行ったりもしました。
話していて嫌なそぶりが見えるなら私はそこまでしなかったです。
答えは本人にしか分からないことではあると思うのですがそこまで嫌いな相手に上記のやり取りを行うものなのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
彼氏彼女がいても、夫や妻がいても、気の合う異性と親しくお喋りできたら楽しいものですよ
浮気まではいかなくても、芸能人やアーティストを推す楽しさや、脳内で疑似恋愛するような浮かれた気持ちはあったのかも
モテてる感覚を味わったり
でもお誘いを受けるようになったらブレーキを踏んだりします
飽くまで同僚友達としてのお楽しみだったから
浮気にならないラインで楽しむのはいいけど、誤解させたり具体的に行動を起こされるのは本意じゃない
そう思わせたのは楽しんだ自分にも非があるし、好意を寄せられたのは嬉しかったから冷たくはしない
ただ気持ちに応えることができないから距離を置くしかない
ダブル不倫は割り切ってお互い家庭を壊さないって暗黙のルールがあるから成り立つ
片方が本気になったら困る
そういうのとちょっと似てるのかも
すべての回答
嫌でも嫌と態度に出せず穏便に済まそうと思う人もいます。職場なら尚更だと思います。私はとても人見知りですが周りには私はとても社交的な人間だと思われてます。なので、お相手の方が苦痛でも、そういうやり取りになった事も私は理解出来ます。
最初は同じ職場だし、偶然に会ってたまに喋る分には良かったんだとおもいます。
ですが、だんだん偶然ではないことでしんどくなってきたけど、告白されたわけでもないし言いにくかったのかも。
『彼氏がいる』と言った時が、彼女からしたらNOサインだったかな…
休憩室でしょっちゅう終わるのを待たれていたら、好きなひとならうれしいけど、そうでなければ苦痛すぎます。
大人なら同じ職場なら普通に会話はすると思います。ただ会話の中から恋愛ではないなとか、ひつこくしてはいけないなとか、そこは読み取らないといけないかな。
彼氏彼女がいても、夫や妻がいても、気の合う異性と親しくお喋りできたら楽しいものですよ
浮気まではいかなくても、芸能人やアーティストを推す楽しさや、脳内で疑似恋愛するような浮かれた気持ちはあったのかも
モテてる感覚を味わったり
でもお誘いを受けるようになったらブレーキを踏んだりします
飽くまで同僚友達としてのお楽しみだったから
浮気にならないラインで楽しむのはいいけど、誤解させたり具体的に行動を起こされるのは本意じゃない
そう思わせたのは楽しんだ自分にも非があるし、好意を寄せられたのは嬉しかったから冷たくはしない
ただ気持ちに応えることができないから距離を置くしかない
ダブル不倫は割り切ってお互い家庭を壊さないって暗黙のルールがあるから成り立つ
片方が本気になったら困る
そういうのとちょっと似てるのかも
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧