今いい感じの男の人がいます。 よく電話するのですが、話しててなんか落ちつく人で…

回答3 + お礼1 HIT数 180 あ+ あ-

2024/10/27 13:51(更新日時)

今いい感じの男の人がいます。
よく電話するのですが、話しててなんか落ちつく人です。
ただ、どうしても顔が好きになれません。
肌が汚いというのと、女の子みたいな顔立ちでまつ毛も長くて美形な感じです。見た目について言うなんてほんと申し訳ないんですけど、好きなタイプではなくて…。
あと服が好きって話してたのに服がヨレヨレなのもちょっと気になったし変に首元露出してるのもなんか嫌らしく感じちゃいました。

実際2人で食事に行った際にも、向こうはちょっと受け身というか、自分から会話を作ろうとしてないというか、。
そういう人はあまりタイプじゃないので、手繋いだり、一緒にいてもドキドキしません。
ただ、私のことたくさん褒めてくれるし、電話だったら話してて落ちつくし。

この人と付き合ったら幸せになれるんじゃないか?と少し思ったりもしています。試しに付き合ってみるのもありですか?

タグ

No.4164998 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-10-27 11:03
匿名さん3 ( )

私個人としては無理
ドキドキしたいから

好きになれりゃーいいってもんじゃない
友達とか老いてからの結婚ならありだけど
恋活ならときめきたい

目的が結婚で穏やかな日々を送りたいなら恋愛感情だけ低空飛行な幸せは掴めるのかも

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アリ
付き合わないとわからないからです

No.2

付き合っていくうちに慣れる可能性もあるんですが、
逆に慣れなかった場合を考えると🥶
見た目とか受け身の部分に対するマイナスな気持ちが、積み重なっていくと思う
あとタイプじゃないと何か少しあった時にめちゃくちゃ腹立つことあります…

No.3

私個人としては無理
ドキドキしたいから

好きになれりゃーいいってもんじゃない
友達とか老いてからの結婚ならありだけど
恋活ならときめきたい

目的が結婚で穏やかな日々を送りたいなら恋愛感情だけ低空飛行な幸せは掴めるのかも

No.4

>> 3 モヤモヤしてること全部言語化してくれて助かります…
やっぱまだ若いし結婚とかよく分からないのでドキドキしたいです。ときめく恋活探します…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧