私はほんとに些細なことで傷つきやすくてすぐに落ち込んで泣いてしまいます。 心臓…
私はほんとに些細なことで傷つきやすくてすぐに落ち込んで泣いてしまいます。
心臓が締め付けられて頭痛がして呼吸がしんどくなります
バカにされたりするだけで異常に落ち込んで泣いて、その相手にだけ攻撃的になり相手を困らせてしまいます。
現実で何かされると家で泣き崩れたり、自分を責めたり
LINEなどになるとすごい長文を何個も送ってしまったり。
落ち込んでる間は自分じゃないというか、どうしても抑えられなくて言いたいことが全部出てきてしまいます。
ネガティブなことしか言えなくなって口調も荒くなって
相手に落ち着いてと言われた時にやっと落ち着けます。
送った後にすぐ後悔して、ごめんねって謝りますが
その瞬間に自分の性格も顔も何もかもが嫌いになって自分なんか消えればいいのにとか思ってしまいます。
もうなんかの病気なんじゃないかって最近思ってきました
最近は特に色々あって酷いです。
友達に私だけ遊ぶ約束を裏切られた時
彼氏に痩せな、めんどくさ、ばか?って言われた時
学校でコソコソと笑われた時
ずっと泣いてる気がします
学校に関しては嫌がらせなどもあって最近心に余裕が無いからなのかもしれません。
普段は私はどちらかというと冷たい落ち着いてるって印象があるとよく言われます
ただ繊細なだけですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
完璧主義というか、自分に厳しすぎるんじゃないですか?
なくて七癖と言うけれど、世の中なんのかんの「しょーもないなー」て部分と「すごいなー」て部分どっちも持ってる人が多いと思うんですよね。
あるいは質問主さんは他人の欠点見つけるのが下手で勝手に劣等感に捕まってるのかもね。
私なんかからすると「彼氏いる時点で勝ち組やんけ。ッケ!」なんて思うけど(笑)
質問主さんの中では、もっとレベル高い理想の自分みたいなのがあって、そこにたどり着けてないのが苦しいのかもね。
もっとハードル下げたら?
病んでも落ち込んでも、まぁ良いじゃん。
愛嬌愛嬌
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧