某テレビ番組で、いくら視聴率が大事とは言え、タコやウナギのいのちを簡単に扱うのは…

回答2 + お礼2 HIT数 165 あ+ あ-

2024/10/27 14:14(更新日時)

某テレビ番組で、いくら視聴率が大事とは言え、タコやウナギのいのちを簡単に扱うのはよろしく無い。

捕まえる時に激しく抵抗するのは当然だし、それを感謝も無しに無駄に食すのは、完全にいのちを粗末に扱っていて、人間何様!?としか思えず不快極まり無い!

番組も番組なら、人気芸人らしいが、あの人達の人間性を疑う。

タグ

No.4165046 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

命は、人間のおもちゃじゃないからね。

でも。
イルカは、他の動物の命をおもちゃにするんだよね。
知能が高い=ヒト種から見たら、動物並みに知能が低いから故なんだろうね。

No.2

疑えば良いし
見なきゃ良いし
抗議でも別の番組を自分で作るなど
選択肢を自分で作れば良いのでは

No.3

>> 1 命は、人間のおもちゃじゃないからね。 でも。 イルカは、他の動物の命をおもちゃにするんだよね。 知能が高い=ヒト種から見たら、動物… レスありがとうございます。

人間もイルカ並みか、それ以下の知能しか無いので、いのちを雑に扱います。

トリ、ブタ、ウシにも個々にいのちがあります。

食物連鎖の頂点とは言え、イルカ並みでは無いと言うのなら、せめて日々感謝して食事をした方が良いと思います。

それを示すのがメディアの役割でもあると思います。

No.4

>> 2 疑えば良いし 見なきゃ良いし 抗議でも別の番組を自分で作るなど 選択肢を自分で作れば良いのでは レスありがとうございました。

そうですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧