泥酔し、彼氏に思ってもない暴言を吐いてしまいました。私は当時の記憶が無く彼氏から…

回答2 + お礼2 HIT数 189 あ+ あ-

2024/10/27 12:19(更新日時)

泥酔し、彼氏に思ってもない暴言を吐いてしまいました。私は当時の記憶が無く彼氏から「暴言言われて辛かった」と言われたことで発覚しました。当然その場で謝り倒し、お互い帰路に着いたあとメッセージでもう一度謝罪と今後しない旨を伝えました。彼は冗談を混じえつつ許してくれましたが、繊細な性格なのできっとすごく辛かったと思います。正直今回のことで信用を無くしたと感じています。これが原因で突然別れを切り出されても自分が悪いので全てを受け入れる覚悟でいます。
もう彼を傷つけたくないので飲酒量の見直しは当然しますが、それ以外に私にできることは何でしょうか。彼を支えたいし、一緒にいる時間を幸せに感じてもらいたいです。
自分の悪行を真摯に受け止めていますので、誹謗中傷は御遠慮いただきたいです。

No.4165059 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず自分がすべきと思ったことをしたのなら、あとは気をつけつつも、今まで通りにしていればいいと思います。

逆に、あなたの罪の意識からの、変な接し方をしてしまう方が、良くないと俺は思います。

No.2

大丈夫大丈夫。
そこまで反省してるなら大丈夫。
お酒を控えるとか、体調微妙な時は飲まないとか、他にも彼氏が「こんな事言ってた」って事を直して行けば大丈夫。

No.3

>> 1 とりあえず自分がすべきと思ったことをしたのなら、あとは気をつけつつも、今まで通りにしていればいいと思います。 逆に、あなたの罪の意識か… コメントありがとうございます。
たしかに私が憔悴していても逆に彼に気を使わせてしまっているなと感じました。
気持ちを切り替えて反省しつつもいつも通り笑顔で接しようと思います。

No.4

>> 2 大丈夫大丈夫。 そこまで反省してるなら大丈夫。 お酒を控えるとか、体調微妙な時は飲まないとか、他にも彼氏が「こんな事言ってた」って事を直… コメントありがとうございます。
同じ失敗をしないよう徹底するしかないですよね。変に大袈裟な行動するのは逆効果かもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧