あまり人に聞くことではないかもですが、、相談させて下さい。 経験職種は栄養士、…

回答5 + お礼2 HIT数 328 あ+ あ-

2024/10/28 14:29(更新日時)

あまり人に聞くことではないかもですが、、相談させて下さい。
経験職種は栄養士、接客業、受付事務。どれも結局はクビにされてばかりでした。
最近は半年で切られることがほとんど。
今回は失業手当がでる為、それで半年間休養しながらやり過ごすか(最終的には就職)、デザイン系の職業訓練校に3か月通うか(←スキルアップでき、手当も全額もらえる為)、で迷っています。
今まで真面目に勤務してきましたが、結局は能力不足や人間関係でクビになるので、なるべく最終まで失業手当をもらってから、就活しないと損だよな、、と考えています。(退職になる度、精神的に参っているため)一人暮らしもしている為。
自分はどうしたいのか度々考えて見ましたが、結論がでません。
皆さんは客観的にみてどの選択をしたほうがよいと思われますか?

No.4165158 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 職業訓練を受けるのは良いアイディアだと思います。半年でクビになるというのは、根本的に主さんに問題があるからです。その問題が何なのかを教えても… 職業訓練は過去にも受けた事あります。
今回2回目ですがデザインにジャンル変えて受けてみてもよいでしょうか?
前回訓練受けて就職できましたが、結局能力不足で退職になりました。
アラフオーにもなるのに、今度はデザイン系学ぼうなんて、、軽はずみですかね?

No.7

>> 6 訓練でどうにかなるものではない、、とはいえ、illustratorやPhotoshopを使って、ウェブデザインを基礎から学ぶpcの職業訓練らしいです。

管理栄養士の資格をもってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧