先日、個室形式の婚活イベントに参加しました。道に迷ってしまい、遅刻してしまったの…

回答6 + お礼0 HIT数 264 あ+ あ-

2024/11/03 03:44(更新日時)

先日、個室形式の婚活イベントに参加しました。道に迷ってしまい、遅刻してしまったので、プロフィールを記入することができず、最初の席の男性とはほぼ無記入のまま進行しました。自分が無記入だったので、私から、積極的に話題を考えて会話をしました。相手の男性はただ回答に答えるだけで、全く会話が弾まず、むしろ私との会話が退屈で嫌そうなのを感じて嫌な気持ちになりました。その後にタイミングを見ながらプロフィール記入して、数人の男性と会話しました。他の男性も会話が下手なのか私がブスだから、質問してこないのか、ほとんど私から話題をふってばかりで疲れてしまいました。
この日は、男性4,5人で女性がたった3人のみだったからかもしれませんが、たまたま内、一人のた男性からは連絡先が記載されたアプローチカードをもらい、カップリングしました。イベント後にそのまま一緒にカフェに行って少し話して解散しました。カフェは奢ってくれました。別れ際によければ連絡下さいと言われたので、当日の帰宅後に、自分から挨拶・お礼メールを送ってみましたが、結局、未読のまま返信がありませんでした。

今後も、何回か婚活イベントに参加予定ですが、自信がなくなってきました。私は参加時は、清潔感ある子綺麗な服装で行き、化粧もしています。話す時も明るく笑顔で振る舞いました。会話も弾むように気をつかっています。しかし、こんなに頑張っても、男性から雑に扱われたり、男性に相手にされないのは、やっぱり私がブスで男性ウケ悪い顔だからですよね?
このまま繰り返し回数を重ねて参加しても縁あるのでしょうか?それとも、また雑に扱われて嫌な思い傷が増えるだけでしょうか?

タグ

No.4165160 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

逆に今度はもう少し自然体でいってみてはどうでしょう?

メイクもナチュラル、会話も無理に弾ませようとせず、自然体な感じで多少無言があっても大丈夫。笑顔もシッカリ作らず、楽しいと思った時に自然とニコッとする程度でいいと思う。

頑張ってる感が伝わりすぎても相手にとってしんどいかも。

なんなら男性から話を振ってくれるのを少し待つくらいの間を作るのもいいかも?

No.3

最初に話題を振ったら、相手が話せるように誘導すれば良いのだと思いますよ。

それと、男性は雑に扱ってるとか思ってないのに、主がそういう風に勘ぐってるから、男性の方が「値踏みされてる?」って感じてるのかも?

男性って案外単純な部分あるので、心のどこかで「控えめな人が良い」って思ってると思いますよ。
まぁ、黙ってると控えめとムスッとしているは全て紙一重なので難しいかもですが。

No.4

私の周りだけなのかもしれないけど

婚活イベントで結婚した人が周りにいない…。

婚活してる男友達も女友達も、
合コン、街コン、婚活イベント(パーティなど)、婚活アプリ、結婚相談所、プライベート(居酒屋とか趣味の集まりとか)色々な場所で活動してたみたいだけど

結局、周りで恋人になったり付き合って結婚した!というのは、

婚活アプリ、結婚相談所、プライベート
のどれかだなーって。

婚活アプリや相談所だと
プロフィール、条件、顔写真とか公開して
お互いにいいな、って思った人と出会えて効率的だよね。

けど、婚活イベントだと
お互いに好みの人に出会うのって難しいと思う。それに、周りにたくさんの参加者がいるから目移りするしね。

婚活イベントって無双できる
上級者向けなんじゃないか、って思うから
活動の場所変えてみては?

最初から、主さんに会いたいとか
話してみたい!って思ってくれてる人と
会った方がいいんじゃないかな。

No.5

婚活って難しそうですね。

期待値が高まるからなのかな。

女性なら高収入の人を求め、男性は若くて美人を求め…うまくいくとは思えないんですよね。

もちろんみんながそうではないのでしょうけど、自然な出会いじゃない限り、まずは見た目を期待しますよね。

主さんの場合、とても気を遣われるので相手の方が疲れてしまうのかもしれません。
というのも、他の方の回答にもあるようにむしろ自然体でいいと思います。

私は一人旅で何度か出会いがありましたし、会社の先輩はダブルワークを始めた職場で知り合った方とお付き合いしていましたよ。
ちなみに一人旅はほぼスッピンにジーパンTシャツでいましたので、きれいなかっこうしているから出会えるというわけではないと実感しています。

No.6

既婚者です。
僕が8年前独身だった頃疑問に思っていた事なのですが伺ってもいいですか?
個室形式のタブレットを使った婚活イベントに応募すると婚活会社から事前にプロフィールを入力するプラットフォームのデータがメールで送られてきたり、タブレットじゃなくてスマホで相手の情報見ながら婚活するタイプのイベントでも事前にアプリの登録とプロフィールの入力を求められました。

婚活パーティーに参加してタブレットを渡されるとプロフィールを入力していない女性が多く、パーティーが始まっても今入力しましたとわかる簡素な文章の方が多かったです。

なんで事前にプロフィール入力しないんだろう?男性は婚活始まる前にプロフィール入力していない女性チェックして対象から外しているのに。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧