女って結婚して家事をするのがそんなに怖いの?別に『家事は女の仕事』だなんて全く言…
女って結婚して家事をするのがそんなに怖いの?別に『家事は女の仕事』だなんて全く言ってないしそんな要求してないのにちょっとそういう話をしただけで『あたしは家政婦じゃない😡』『今どき家事は女の仕事なんていつの時代の男?💢』と目くじらを立てる女が多いから。男に収入を求めないならまだ分かるけど自分は男に経済力を求め『女の収入を当てにするなんて情けない男』と言いながら男に『女に家事を求めるな、お前も家事やれ』ってダブスタ過ぎて話にならないんだけど。家事ごときでそんなにビビッてたら結婚なんか出来んでしょ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
家事を難しく考えすぎなんですよね。わたしは「家事=家を自分の好きなように模様替えできる権利」だと思っています。
料理だって自分の好きなものばっかりつくれるし、旦那の態度が気に入らないなら飯抜きにだってできる。圧倒的に家事をしている側が有利なんですよね。
私の周りに家事をきちんとこなす女性は少ないです。
独身の人も既婚者も。
だからか?家事のことを言われてキレる人なんていませんけどね。
変な女性とは関わらない方がいいですよ。
ちなみに私は家事が三度の飯より好き。
すみません…目くじら立てる側の嫁かもしれません。笑
夫婦のタイプによっても違うんだろうな?と思いました。わたしも専業主婦で子なしだったら家事は私の仕事だと思うしので何も求めないけど、仮にそこに子供が産まれていたら「毎日必ずやれとは言わないけど、こっちが家事と育児でバタついてる時は協力してほしい」になるし、うちみたいに共働き子あり夫婦だと「私も同じだけ働いてるのに育児と家事の割合おかしいだろ???」って定期的に火を噴きます。笑
あと旦那様の性格?スキル?にもよるかも。
主さんのように最初から要求しないし自分でやるタイプの旦那ならそんなに口うるさく言わないです!
自分1人の給料で家族全員養いきれない。けど一丁前に俺は仕事してるから的な発言をする。やらせなければ「嫁がやって当たり前」になり動こうともしなくなるタイプの人には口うるさく言い続けないとならないです…
というか
子供産めない男が本来はすべてやるべきなのでは?
命削って生命体を産むことないんだし
貧乏旦那だから産んだあとすぐ共働きに駆り出されなければならないわけで
男はいいよね〜仕事だけしてれば文句言われないんだから
女は子供産まないと女じゃないと言われるし
旦那が頼りないと共働きを強いられるし
旦那が全て家事やってくれるわけでもないし
男尊女卑っていまだに根深いものがあるよね
そういう女は、きれいごとは並べるけど
結局のところ、自分が楽したく相手を言いなりにしたいだけ
ただの我儘女・自分が一番だだしいと思っている女なんだよ
結婚すると、男を奴隷やATMとしか見ていない人種だから
一番結婚してはいけないタイプなんです
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 639HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 297HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 190HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 201HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 181HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 368HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧