どちらが悪いか教えてください。 マチアプで会った人のことです。 簡潔に言うと…
どちらが悪いか教えてください。
マチアプで会った人のことです。
簡潔に言うと私は奢ってもらいました。2人で14000円くらいでした。奢ってくれたお礼はしました。私は自分で頼んだものを食べきれなくて半分以上残しました。相手の人に自分の食べる量も分からないような人は無理。店の人にも失礼たし子供じゃないんだからと言われました。せめて残したことに対して一言でも謝罪があれば違ったと言っていました。
私からすると奢ってもらったことに対してお礼は言ったからそれで終わりと思ってました。はっきり言って小さい男でみみっちいと思ってしまった。安いとは思わないけどたかが1人7000円でしょ。食べようが食べまいが値段は同じ7000円。食べきったら安くなるわけでも無い。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わあ、とってもお育ちが悪いんですね、コーヒー吹き出しちゃいました。
どちらがと言いつつ、私悪くないもんって滲み出てますよ。
金額の話をしているんじゃないんですよ。
あなたが自分の胃袋の容量も把握できないようなお子様だから、苦言を言われたんです。
金さえ払えば何をしてもいいと思っている人と判断されたわけです。
たかが?人からご馳走になって、お礼一言でたかが?
こういうところにも躾のなさが出ていますね。
釣りやフィクションであることを祈ります。
主さんはご両親や学校の先生から「残すときは『ごめんなさい』しようね」と教えてもらわなかったんですか?
給食で残すときは「食べ切れなかったので残します。ごめんなさい」ってやりましたよね? それと同じですよ。
ちなみに相手は自分が奢ったから怒ってるんじゃなくて主さんのお店に対する態度(食事を残す事)がお店に失礼だし無理って言ってるのであってお金返せとか言ってるんじゃないですよね?
お金返せならみみっちいとかも思うかもですが普通に主さんの価値観とか常識が無理って普通に振られただけの話でどっちが悪いとかじゃない気がしますが…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧