旦那が会社で誕生日のお祝いをしてもらったみたいで、男性5人女性8人の皆んなからと…
旦那が会社で誕生日のお祝いをしてもらったみたいで、男性5人女性8人の皆んなからとプレゼントを貰って帰ってきました。
お酒とパンツと寄せ書きでした。
買ってきたのはおそらく女性です。 普通、既婚者にパンツとかプレゼントしますか?
私だったら既婚者にパンツとかありえないです。
寄せ書きも、長ったらしく素敵です♡とか書いてあり、なんだかイラッとしました。
どう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うーん。まぁ、誕生日をわざわざお祝いしようとなるくらいの仲?というか、関係性なら、悪ノリして買ったのかなって気もしなくもないですが…旦那さんの職場でのキャラとかもあるだろうし…でも、私も相手が既婚か未婚かに関わらず、職場の異性にプレゼントを選ぶのに、パンツは選ばないですね。そもそも選ぼうという発想にならないし…ふざけてウケ狙いとかだとしても、その勇気はないです。自分の旦那が職場の女性にもらったと聞いたら、は?ってなるかも。イラッとするというよりかは、どんな神経してるんだろう?って感じです。
私は男性へのプレゼントにパンツは定番です。
貰って邪魔にならない。
見える訳ではないのでさほど好みじゃなくても使える。
使わなければ誰かにあげたりも出来る。
後は…これが1番の意味ですが、踏ん張れよ!! って裏の意味が隠れてます。
今のプロジェクトだったり昇進だったり…
そんなとこかな?
職場で愛されてる旦那さんで、素敵です。
仲良くて、きっと職場環境もいいのでしょうね。
働きやすそうな職場で、うらやましいです。
パンツ、良いと思います。
微笑ましい。
私なら、良かったねー、って言います。
>> 6
職場で愛されてる旦那さんで、素敵です。
仲良くて、きっと職場環境もいいのでしょうね。
働きやすそうな職場で、うらやましいです。
パ…
私が働いてる時は、たまに面白いけど無愛想で感じ悪いイメージだったのですが、最近は歳のせいかだんだん性格は良くなってるようで。
たぶん私がいた10年前よりもモテてるのかもしれません。
私がいる時は、顔はタイプなのに性格がね…っていう人も何人かいました。
性格は昔のままで悪くていいのに、今更モテたいの?って腹が立って喧嘩によくなります。
嫌われてる方が安心します。
寄せ書きに、♡が書いてあっても気にならないですか?
嫁に見られるって分かってて書いてる神経がホントに何なの!ってなります。
私も職場で、女性社員でお金を出し合って既婚者上司に下着をプレゼントさせられていました
上司がどう思っているかはわかりませんが、笑顔でプレゼントしている女性社員のことは気持ち悪いと感じていました
マナー的には靴下や下着はプレゼントに適さないそうです
この手のマナー云々はあまり好きではないので、下着を贈る人をマナー違反とは思いませんが、普通の神経をしていれば他人に下着を贈るなんて考えられないと思います
友達ならまだしもね…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧