高3(17)女です。 座り出して数分経つと急に目眩がしします。でも、だいたい1分…
高3(17)女です。 座り出して数分経つと急に目眩がしします。でも、だいたい1分くらいで収まります。酷い時はずっとフラフラの状態が続きますが、そうなることは少ないです。先生と面接練習、面談の時とかにも来るので緊張でのかなと思っていましたが、授業中もなることが増えてきたので不安です。何が原因か教えて頂きたいです。
24/10/28 21:30 追記
めまいは回転する感じで視界がぐるぐるまわって気持ち悪くなります。
タグ
No.4165612 2024/10/28 00:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
血管迷走神経反射かなと思います。ストレスが原因になることもあるので、面接の練習や面談で緊張状態があったようですからね。睡眠不足も原因になりますから、リラックスすることと、睡眠をしっかりとってね。
まず、血圧は低いかな?お母さんに聞いて家に血圧計あったら測ってみて下さい。あとお熱も念の為測ってみて下さい。何℃ありましたか?高校生くらいの思春期に自律神経の乱れが原因でそういった目眩起こることあります。ただ、目眩は病気が隠れてる可能性あるから、お母さんに言って内科でいいから病院で診てもらったほうがいいね。授業中にもなることあるみたいだけど保健室には行きましたか?保健の先生に自分の症状をしっかり伝えて相談してみてもいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧